Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Японские автомобили наши соотечественники не только хорошо знают, но и очень любят. Для жителей бывших советских республик японский автопром в первую очередь ассоциируется с высокой надежностью, хорошим стилем и солидным функционалом. При этом для многих становится открытием, что сами японцы почти не ездят на тех машинах, которые их компании поставляют за рубеж. В чем же дело?


Выглядит странно. /Фото: autoreview.ru.

Выглядит странно. /Фото: autoreview.ru.


Водить в Японии можно с 18 лет, хотя в среднем по статистике между сдачей на права и покупкой первой машины проходит 5-7 лет. Практически все, кто смог закончить автошколу, успешно сдают на права с первого раза. Однако, курс в автошколе стоит 3-4 тысячи долларов США. Это немало даже при учете местных зарплат. Кроме того, перед покупкой машины японцу еще придется найти для себе парковочное место не дальше, чем в 2 километрах от своего дома. Чаще всего его арендуют.

Больше половины машин - это кей-кары. /Фото: nippon.com.

Больше половины машин - это кей-кары. /Фото: nippon.com.


Эксплуатация автомобиля в Японии связана с множеством дополнительных трат и сложностей. Все авто в стране делятся на легкие (кей-кары) и тяжелые. Внешне отличить кей-кар от обычной машины не всегда получается в первого раза. Отличия между разновидностями в первую очередь носят технический характер. Владетели «легких» авто имеют ряд преференций и льгот, по сравнению с водителями обычных машин.

Машины не так плохи. /Фото: ruscur.ru.

Машины не так плохи. /Фото: ruscur.ru.


Главное же заключается в том, что в Японии очень дорогой бензин и парковочные места. Именно по этой причине большинство жителей выбирает те самые кей-кары, зачастую очень странные машины по своим внешним параметрам, которые при этом могут обладать просторным салоном, увеличенной грузоподъемностью и низким расходом горючего в ущерб производительности двигателя. Собственно, большинство кей-каров – это именно и есть та самая смесь фургона и легковой машины.

Все не так уж плохо. /Фото: drive2.ru.

Все не так уж плохо. /Фото: drive2.ru.


Как правило, кей-кары — это достаточно простые и однотипные автомобили, в которых в жертву низкой цене и экономичности принесено почти все, что только мог бы быть принесено. Увидеть автомобили привычных нашему человеку японских брендов на дорогах страны можно, однако они составляют лишь относительно небольшой процент.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про японский хоспис удивил причудливыми ветровыми трубами и крышей, на которой можно прогуляться.


Обратите внимание:








8316
22.03.2022 22:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё