Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Нынче на дорогах не спокойно, а потому многие автомобилисты подумывают над тем, чтобы начать возить с собой какое-нибудь оружие самообороны. Вот только как сделать нечто подобное для защиты себя, близких и собственного имущества так, чтобы ни нарушить ни одного закона? Ведь совершенно очевидно, что вооружиться всем, чем попало – нельзя. А самое главное, что за «неправильное» оружие гарантированно прилетит конфискация, штраф, а может что-нибудь и похуже.


Это не является оружием. /Фото: dontimes.news.

Это не является оружием. /Фото: dontimes.news.


Какое оружие самообороны можно возить с собой в автомобиле так, чтобы ничего не нарушить? На самом деле любое, если оно полностью соответствует статье 3 «Закона об оружии». Оружие самозащиты может быть огнестрельным, бесствольным, газовым, электрическим. Таким образом, в качестве оружия самообороны пройдет даже гладкоствольное ружье, но только, если используется оно с нелетальными травматическими боеприпасами и в условиях соответствующей необходимости.

Любое травматическое и газовое оружие. /Фото: pnevmatiky.ru.

Любое травматическое и газовое оружие. /Фото: pnevmatiky.ru.


К огнестрельному бесствольному оружию относится наиболее широкий ассортимент устройств для защиты себя. В первую очередь это специализированные газовые и травматические пистолеты и револьверы. Сюда же относятся всевозможные механические распылители с раздражающими и слезоточивыми веществами. При этом все аэрозоли в них должны полностью соответствовать нормам безопасности Министерства здравоохранения. Наконец, граждане могут использовать электрошокеры, если их параметры соответствуют нормам уставленным Минздравом РФ.

Газовые баллончики. /Фото: z-shoker.ru.

Газовые баллончики. /Фото: z-shoker.ru.


Приобрести оружие самообороны могут граждане России, достигшие 18 лет (в случае с ОООП возраст должен составлять 21 год). Желающий вооружиться должен получить надлежащую лицензию по месту жительства в местных органах внутренних дел. После покупки любое огнестрельное оружие должно быть зарегистрировано в местных органах правопорядка. Регистрация осуществляется в двухнедельный срок с момента покупки. Для нее понадобится заявление по форме, паспорт, медицинское заключение по форме 046-1 и пара фотокарточек 3х4.

Можно использовать шокер. /Фото: pokupka-market96.ru.

Можно использовать шокер. /Фото: pokupka-market96.ru.


Следует также напомнить гражданам о том, что спортивный, хозяйственный, строительный инвентарь, а также всевозможные ножи - оружием самообороны не является. Им же не является спортивное и охотничье оружие.

В продолжение темы читайте про то, почему в России нельзя охотиться с глушителем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





55158
22.03.2021 21:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё