Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



7 автомобильных марок, которые в России угоняют чаще всего

7 автомобильных марок, которые в России угоняют чаще всего

Специалисты страховых агентств проанализировали последний год и пришли к выводу о том, что предпочтения автомобильных воров за это время не изменились. Угоняют злоумышленники преимущественно проверенные автомобили. При этом общее число угонов в последнее время сократилось. Так на какие же машины преступники обратят свое внимание в первую очередь?


1. LADA



Ничего святого у них нет.

Ничего святого у них нет.


На первом месте по числу угонов (как это ни странно может показаться) все еще стоит LADA. За последний год злоумышленники похитили 5 756 таких авто. Это несколько меньше, чем за 2016 год. Тогда было угнано более 8.5 тысяч LADA. Тем не менее, именно эта марка остается абсолютным лидером по числу угонов на отечественном рынке.

2. Toyota



Всегда под прицелом.

Всегда под прицелом.


На втором месте оказались автомобили Toyota. Всего за последние 12 месяцев преступники угнали 3 797 таких машин, по данным страховых компаний. Единственная машина, к которой в рамках семейства преступники неожиданно охладели, – это Toyota Camry.

3. Hyundai



Популярный автомобиль у воров.

Популярный автомобиль у воров.


Третье место достало автомобиля Hyundai. За год их украли 2056 единиц. Большим «спросом» у бандитов стал пользоваться Hyundai Tucson. Их стали воровать почти в два раза чаще по итогам 2017 года. В целом все семейство автомобилей демонстрирует рост интереса со стороны криминальны элементов.

4. KIA



Иностранцы всегда в цене.

Иностранцы всегда в цене.


«Почетное» четвертое место в рейтинге самых угоняемых марок традиционно занимает KIA. Свою позицию бренд не теряет в печальном списке уже несколько лет. За последний год воры украли 1890 таких машин.

5. ВАЗ



Даже ВАЗы угоняют.

Даже ВАЗы угоняют.


По итогам 12 месяцев автомобили ВАЗ поднялись на пятое место - 1740 угнанных «Жигулей». Это намного больше, чем годом ранее. Любопытно, что почти все остальные отечественные автомобили стали воровать меньше.

6. Nissan



Все еще пользуются спросом.

Все еще пользуются спросом.


Плохие новости есть и для владельцев Nissan. Воровать «японцев» стали также больше, чем в последние годы. За 12 месяцев было угнано 1197 автомобилей данной марки. Есть все основания полагать, что дальше преступный спрос на Nissan будет только расти, и марка может подняться в рейтинге угонов еще выше.

7. Ford, Renault, Mazda



Три традиционных антилидера.

Три традиционных антилидера.


На одно место можно поместить автомобили марок Ford, Renault, Mazda. Воруют их почти одинаково хорошо. В среднем на марку пришлось по 1050 угонов за 2017 год. Все три продемонстрировали незначительное сокращение интереса у автомобильных угонщиков.

В продолжение темы 10 советских машин с забавными народными прозвищами и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3634
22.03.2018 11:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё