Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



20 незаурядных советов по быстрому приготовлению самых вкусных сэндвичей в мире

20 незаурядных советов по быстрому приготовлению самых вкусных сэндвичей в мире

Сэндвич, названный так в честь Джона Монтегю, графа Сэндвича, британского государственного деятеля 18 века, стал популярной закуской во всем мире. Разнообразие ингредиентов, которыми можно наполнить его, безгранично, а способы приготовления бутербродов бесчисленны. Предлагаем несколько хитрых советов, которые помогут приготовить самые вкусные сэндвичи в мире.


Удаляем лишний сок

Удаляем лишний сок


20. Есть один момент, раздражающий всех, это сок помидоров, из-за которого сэндвич становится влажным. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо нарезанные кружочками помидоры, перед тем, как класть на бутерброд, выложить на бумажную салфетку на некоторое время, чтобы лишний сок впитался.

Нарезаем томаты черри

Нарезаем томаты черри


19. Чтобы быстро нарезать помидоры черри, воспользуемся двумя поверхностями. Положим между ними помидоры, все сразу, которые собрались использовать, и, слегка прижав верхнюю поверхность, разрезаем все одним движением руки.

Храним бутерброды в морозилке

Храним бутерброды в морозилке


18. Если сделано несколько лишних бутербродов, просто нужно обернуть их пищевой пленкой и положить в морозилку. Перед употреблением останется просто развернуть и разморозить.

Быстро нарезаем хлеб

Быстро нарезаем хлеб


17. Чтобы хлеб не помялся при нарезке, нужно перевернуть его кверху мягкой стороной и воспользоваться ножом с рифленым лезвием.

Храним соус

Храним соус


16. Соус для сэндвича, например, майонез или кетчуп, стоит положить в отдельную удобную емкость, которую можно взять с собой, и использовать его перед самым употреблением бутерброда. Этот способ убережет его от размокания.

Готовим майонез

Готовим майонез


15. Майонез – не самый полезный продукт, так как в нем много химических ингредиентов. Лучше приготовить собственный соус, смешав 2 яичных желтка, чайную ложку горчицы, 4 чайных ложек лимонного сока, стакан растительного масла, соль и перец.

Бутерброд с вермишелью

Бутерброд с вермишелью


14. Стоит приготовить сэндвич из чесночного хлеба и спагетти. Звучит странно, но вкусно, и поможет разнообразить меню.

Сладкий бутерброд

Сладкий бутерброд


13. Сэндвичи могут быть сладкими. Можно добавить в бутерброд мед, суфле из тыквы, Нутеллу, варенье, арахисовое масло. А если подойти творчески, то использовать все перечисленные ингредиенты в одном бутерброде.

Секреты тостера

Секреты тостера


12. Если хочется, чтобы бутерброд хрустел снаружи и был мягким внутри, тогда нужно в тостер положить сразу два кусочка и поджарить.

Сэндвич-субмарина

Сэндвич-субмарина


11. Для приготовления сэндвича – субмарины багет нужно разрезать не пополам, а лишь с одной стороны на ¾, чтобы начинка не выпадала при поедании бутерброда.

Вафли для сэндвича

Вафли для сэндвича


10. Те, кто считает, что хлеб не подходит для сладкого бутерброда, могут воспользоваться вафлями. В этом случае смешение вкусов будет уникальным.

Корочку можно обрезать

Корочку можно обрезать


9. Если не нравится корочка на сэндвиче, ножом для пиццы аккуратно срезаем её перед началом готовки.

Утюжим бекон

Утюжим бекон


8. Если нужен обжаренный бекон в сэндвиче, но нет рядом плиты и сковородки, можно завернуть его в фольгу и проутюжить.

Плавим сыр

Плавим сыр


7. Если нужно поджарить сыр в бутерброде, а есть только тостер, просто переворачиваем тостер на бок и кладём в отверстие кусочек хлеба с сыром.

Жарим яйца

Жарим яйца


6. Если во время жарки яйцо поместить в металлическое кольцо, получится яичница подходящего для сэндвича размера.

Тортилья

Тортилья


5. Тортилья и буррито – варианты сэндвичей. Чтобы они сохраняли свою форму и не распадались после добавления ингредиентов, нужно разогреть лепёшки на сковороде или в микроволновой печи перед тем, как их скручивать. И все будет прекрасно держаться.

Жарим лук

Жарим лук


4. Лук улучшит вкус сэндвича, но его использование может вызвать негативную реакцию у других людей. Чтобы избавиться от резкого запаха, но не потерять вкус, нужно поджарить его в течение 2 минут на сковороде, перед тем как класть в бутерброд.

Поджариваем бутерброд

Поджариваем бутерброд


3. Заверните бутерброд с сыром в фольгу и поставьте на него утюг на 2 минуты с каждой стороны сэндвича. В результате получается поджаренный бутерброд.

Пергамент для хранения бутерброда

Пергамент для хранения бутерброда


2. Чтобы бутерброд был свежим и привлекательным в течение нескольких часов, заверните его в пергаментную бумагу.

Запекаем бутерброды в духовке

Запекаем бутерброды в духовке


1. Можно запечь большое количество сэндвичей одновременно в духовке, но прежде нужно положить на выложенные бутерброды еще один противень.

Бонус

Оригинальная упаковка-сторож

Оригинальная упаковка-сторож

Оригинальная упаковка-сторож

Оригинальная упаковка-сторож


Если существует угроза, что бутерброд может быть съеден кем-то еще, кроме вас, тогда стоит воспользоваться специальными пакетиками, и никто его точно не тронет. Оригинальная упаковка создана не только для хранения продуктов, она ещё способна сделать миллионерами и дизайнера, и производителя товара.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20274
22.03.2015 07:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • xuy 23.03.2015 18:18    
    американизируют нас потихоньку...




Смотрите ещё