Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Дуэт литовских дизайнеров Prim Prim.

Дуэт литовских дизайнеров Prim Prim.

Творческий дуэт литовских дизайнеров провел необычное исследование и поведал миру о том, каковы, по их мнению, на вкус некоторые популярные шрифты. Для этого художникам понадобилось хорошее воображение, цветная бумага, ножницы и клей.


Times New Roman

Times New Roman - традиционный, словно яичница.

Times New Roman - традиционный, словно яичница.

Как утверждают дизайнеры, - если бы шрифт Таймс был едой, то скорее всего - традиционным британским завтраком - яичницей с беконом. Потому что с момента появления этой гарнитуры,
в 1931 году, в течение многих десятилетий каждое утро этот шрифт сопровождал завтрак всякого читателя газеты «The Times».

Courier New

Courier New - кукуруза на клавиатуре.

Courier New - кукуруза на клавиатуре.

Если бы Courier New имел вкус, то скорее всего, по мнению Prim Prim, это было бы какое-нибудь простое блюдо типа сэндвича. Такую версию "исследователи" объяснили историей шрифта. Courier был разработан в 1955 году и вскоре стал стандартным шрифтом, который использовался во всех отраслях печатной промышленности. Позже шрифт был переработан и ознаменовал эру Windows 3.1. И как говорят художники из Prim Prim, - невозможно представить, сколько различных бутербродов было съедено за клавиатурой пользователей.

Comic Sans serif

Comic Sans serif - зефирные буковки.

Comic Sans serif - зефирные буковки.

Дизайнер, использующий Comic Sans подобен шеф-повару, готовящему зефир, - сравнивают ребята из литовской студии дизайна. Сладость комиксового шрифта Sans заставляет таять любое сердце. Эти "зефирные" буковки были созданы в 1994 году американскими дизайнером для того, чтобы адаптировать шрифты, используемые в комиксах, для компьютера.

Gothic 821

Gothic 821 - насыщенный аромат кофе.

Gothic 821 - насыщенный аромат кофе.

И, наконец, глубокий, насыщенный вкус букв шрифта Gothic 821 (разработанного в 1990 году) вдохновил дизайнеров на сравнение этих мягких, гладких букв, с ароматным капучино с густой молочной пеной, однако, выполнили они эту гарнитуру почему-то в виде американо.

Впрочем, любое исследование, даже самое удивительное, особенно, когда оно подкрепляется такими замечательными работами из бумаги - любопытно и приятно.


Обратите внимание:








5685
22.03.2014 17:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё