Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Одежда    



Чему равна кинетическая энергия: платье KineticDress

Чему равна кинетическая энергия: платье KineticDress


Тяжело определить момент, когда одежда перестала быть просто куском ткани, прикрывающим наготу (хотя, некоторые современные одеяния стремятся именно к этому). Как только человек стал осознавать себя человеком, в нём зародилось желание украшать всё вокруг, включая собственную персону. И тот самый кусок ткани оказался подходящим полотном для самовыражения. Так одежда стала искусством. Современные художники иглы и нитки стараются расширить горизонты моды, используя новейшие технологии. Результатом творческих экспериментов становится одежда с необычными функциями (как, например, кофта Hug Shirt) или запоминающимся внешним видом, как платье-хамелеон KineticDress.


Платье KineticDress покажет, чему равна кинетическая энергия его хозяйки

Платье KineticDress покажет, чему равна кинетическая энергия его хозяйки


Дизайн этого шикарного наряда заставляет вспомнить о Викторианской Англии. Или о волшебнице из какой-нибудь старой сказки, ведь на однотонном платье самым волшебным образом появляются светящиеся синие узоры. Магия здесь ни при чём, всё дело в кинетической энергии.

KineticDress: никакой магии, только кинетическая энергия

KineticDress: никакой магии, только кинетическая энергия


Платье KineticDress сшито из специального проводящего текстиля и оснащено сенсорами, расположенными максимально близко к телу. Датчики реагируют на движения хозяйки наряда, а также на ёё взаимодействие с другими людьми. Полученные данные влияют на внешний вид одежды, «включая» электролюминесцентную вышивку на внутренней юбке. В зависимости от характера и скорости движений, подсвечивается тот или другой узор, а сама подсветка меняет интенсивность. Образно выражаясь, внешний вид платья зависит от того, чему равна кинетическая энергия его владелицы в данный момент. Как это происходит, показано на видео.



Программа-алгоритм, управляющая KineticDress, довольно проста и предусматривает следующие варианты «поведения» платья: когда хозяйка кинетического наряда сидит в гордом одиночестве, оно остаётся торжественно чёрным. Но стоит ей подняться или завести беседу, как на платье начнут медленно загораться узоры. Чем выше скорость передвижения, тем интенсивнее сияет платье. Так что при быстром вальсе или кадрили вокруг дамы в кинетическом платье образуется настоящий ореол голубоватого света.

Чем больше кинетическая энергия, тем ярче сият платье

Чем больше кинетическая энергия, тем ярче сият платье


Платье создано дизайнерской командой Cutecircuit и является частью коллекции технологичной одежды TransforMe.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8269
22.03.2011 02:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lada 22.03.2011 12:24    
    интересное платье, скоро появятся наряды которые смогут менять форму из платья в комбинезон к примеру
  • irinaG 22.03.2011 12:54    
    Стоит завести беседу и все внимание будет на то, как на платье начнут медленно загораться узоры. А хозяйка платья, может этим воспользоваться. Супер платье для бизнес вечеринок...
  • Miraslava12 22.03.2011 13:28    
    Вот хотелось бы увидеть такое платье, например, в ритме вальса. Наверное очень завораживающее зрелище. Но со второй стороны, если каждая вторая женщина оденет на торжество такую красоту, будет слишком пёстро и броско.
  • Mia 22.03.2011 13:32    
    Прикольно, но не носибельно. Просто направление в искусстве. А насколько в нем комфортно?
  • irinai-2011 22.03.2011 13:39    
    Платье красиво, бесспорно, а электролюминесцентная вышивка делает платье действительно просто волшебным. Будет превосходно, если скоро появятся спортивные костюмы с этими датчиками, которые будут позволять узнавать сколько энергии затрачивает спортсмен. И при этом все будет выглядеть красиво, как в шоу!
  • Vitalina 22.03.2011 14:58    
    Такое платье может быть только у феи, вот бы моим девчонкам такие платья, они бы были в восторге.
  • Dima-65 22.03.2011 15:12    
    Ровным счетом ничего особенно не находу, платье как платье ! Ничего волшебного тоже не вижу. Платье только для утренников в детском саде, типа фея, ведьма... и не более!




Смотрите ещё