Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Рано или поздно в бензобаке автомобиля скапливается вода. Избавиться от нее может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Однако, избавление от конденсата – это очень важная часть подготовки машины к весне. Существует один проверенный способ, который поможет избавиться от накопившейся воды без лишних проблем.


Почему и как вода оказывается в бензобаке?



В баке копится конденсат. /Фото: motorltd.ru.

В баке копится конденсат. /Фото: motorltd.ru.


Вода в бензобак попадает в зимний период года в качестве конденсата. Чаще всего она накапливается из-за того, что автомобилист заправляется на АЗС не до полного бака, а всего по несколько литров. Конденсат образуется из-за постоянных перепадов температур. Из-за этого медленно, но верно в баке становится все больше воды. Впрочем, представлять себе бескрайнее море H2O конечно не стоит.

Это естественный процесс. /Фото: drive2.com.

Это естественный процесс. /Фото: drive2.com.


Несмотря на сказанное выше, даже небольшого количества воды в бензобаке и топливной системе авто достаточно для того, чтобы снизить мощность двигателя, а также привести к сбоям и поломкам в среднесрочной перспективе. Лучше всего избавиться от конденсата до начала весны.

Еще одной причиной появления воды в бензобаке является использование некачественного топлива. Бывает так, что вода содержится в нем в малых количествах. Также, вода могла попасть и с автоматом АЗС. В них также накапливается со временем конденсат.

Как можно быстро и эффективно избавиться от воды?



Можно купить спецсредство. /Фото: motorltd.ru.

Можно купить спецсредство. /Фото: motorltd.ru.


На выбор водителя два метода: профессиональный и народный. Первый сводится к приобретению в магазине специального автохимического средства для выведения воды из бака. Второй к покупке спирта. И то, и другое нужно будет залить в бак. Если с первым методом все и так понятно (а, что не понятно, будет в инструкции написано), то со вторым уже все не так просто.

Можно использовать спирт. /Фото: yandex.ru.

Можно использовать спирт. /Фото: yandex.ru.


Итак, лучше всего использовать изоприловый спирт. Найти такой можно в строительном магазине. Стоимость одной бутылки ИПС составляет около 60 рублей за 300 грамм. На бак автомобиля 40-50 литров понадобится примерно 0.5 литра спирта. Плотность смеси почти такая же как у бензина, так что спирт легко покинет топливную систему и сгорит, как обычное топливо.

В продолжение темы читайте про 5 советов для автовладельцев, которые помогут сократить расходы на обслуживании и содержании автомобиля и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


40010
22.02.2019 16:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё