Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Лучшие автомобили СССР.

Лучшие автомобили СССР.

В Советском Союзе делали огромное количество машин и разрабатывали большое число новых моделей. Среди них были, как удачные, так и не очень. Были, как модели исключительно своей разработки, так и лицензированные кальки зарубежных авто. И среди всего этого многообразия есть несколько автомобилей, за которые точно не стыдно перед автомобилистами.


1. ГАЗ М21



ГАЗ М21 был очень хорош.

ГАЗ М21 был очень хорош.


Автомобиль ГАЗ-М21 можно считать этаким Ford Mainlain, только в СССР. Машина производилась с 1956 по 1970 год. Оснащалась двигателем на 2.4-литра мощностью 75 л.с. У машины был неплохой для своего времени и ценового сегмента разгон, а максимальная скорость достигала 83 км/ч. Характеристики М21 сделали эту машину действительно очень популярной. Она также нашла свое применение в милиции и такси.

2. ЛУАЗ 969 М



Не красив, но хорош наш ЛУАЗ 969 М.

Не красив, но хорош наш ЛУАЗ 969 М.


Этот грубоватый и странный на вид автомобиль на самом деле - замечательная машина. Яркий образец машиностроения времен холодной войны. Первоначально создавался для нужд советской армии. Дешевизна в обслуживании и ремонте, отличная проходимость, высокая надежность и общая неприхотливость сделали эту машину очень популярной и в гражданском сегменте. При этом сегодня автомобиль уже успел превратиться в настоящий раритет.

3. ГАЗ 69



Привет дедушке Уиллису от ГАЗ 69.

Привет дедушке Уиллису от ГАЗ 69.


Разработанный в годы войны Jeep Willys стал на долгие десятилетия настоящим культом американского автомобилестроения. Советский Союз высоко оценил качества машины, которая поставлялась в рамках военной помощи. В итоге появился хорошо знакомый всем ГАЗ-69. Полноприводная машина выпускалась для нужд советской армии, однако снискала популярность и на гражданке. Машину трудно назвать высокотехнологичной, зато она была очень надежной и получила признание на мировом рынке. Поставлялся ГАЗ-69 в 56 стран мира.

4. ЗИЛ 114



Автомобиль ЗИЛ 114 для элиты.

Автомобиль ЗИЛ 114 для элиты.


Автомобиль, сделанный в конце 60-х годов для представителей советского руководства. Ярчайший представитель элитного автомобилестроения СССР. Машина оказалась настолько хороша, что пользовались ей представители руководства страны не один год. Чего уж там, ЗИЛ-114 есть даже в коллекции Владимира Путина.

5. Lada Riva



Lada Riva самый продаваемый советский автомобиль.

Lada Riva самый продаваемый советский автомобиль.


Один из самых популярных семейных автомобилей, разработанных в Советском Союзе (если не сказать – самый популярный). Выпускалась машина с 1980 года. Обновленные модели Lada Riva выпускались и после развала Союза, вплоть до 2012 года. Самыми популярными модификациями стали ВАЗ-2105, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107. Любопытно, что машина снискала популярность и за рубежом. Ее знают и любят в Великобритании и Новой Зеландии.

В продолжение темы еще 7 спортивных автомобилей СССР, которые не уступали западным моделям и радовали болельщика.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


32264
22.02.2018 13:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё