Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Стильные интерьеры кухни-гостиной.

Стильные интерьеры кухни-гостиной.


Маленькая кухня - актуальная проблема, знакомая большинству. Как решить ее? Можно использовать различные способы визуального увеличения кухни, устанавливать компактные системы хранения для всего необходимого... Но объективно комната не станет от этого больше. Поэтому лучшим решением остается фактическое увеличение ее метража. Например, за счет объединения с гостиной. Делимся подборкой стильных интерьеров, из которой получится почерпнуть идеи для обустройства кухни-гостиной.


1. Обеденная или гостиная зона?

Кухня-гостиная с элементами лофта.

Кухня-гостиная с элементами лофта.


Зона гостиной выглядит нестандартно и вызывает ассоциации с обеденной зоной. Ведь высокий стол совсем не похож на журнальный. Но напоминает обеденный, который устанавливают практически на каждой кухне. А мягкий диван и удобное кресло, стоящие около стола - традиционная мебель для гостиной. Такое сочетание элементов разных зон создает впечатляющий интерьер.

2. Белый и дерево

Светлый интерьер маленькой кухни-гостиной.

Светлый интерьер маленькой кухни-гостиной.


Фактура натурального дерева смягчает холодность белого цвета, который является доминирующим в интерьере кухни-гостиной. Демократичность обстановке придают яркие акценты - диванные подушки, живые растения. Для разделения зон кухни и гостиной используется рабочая поверхность кухонного гарнитура, которая также выполняет функции обеденного стола.

3. Беспроигрышный дуэт коричневого и зеленого

Кухня в коричнево-зеленых тонах.

Кухня в коричнево-зеленых тонах.


По непонятным причинам зеленый цвет редко используют при оформлении кухни. Мягкий оттенок зеленого в сочетании с коричневым цветом пола создает уютную атмосферу, которая так необходима в интерьере кухни-гостиной. Зона гостиной выглядит необычно за счет наличия в ней мягкого уголка, способного вместить даже большую компанию.

4. Кухонный гарнитур или мебель для гостиной?

Уютный интерьер кухни-гостиной.

Уютный интерьер кухни-гостиной.


Узкое помещение выглядит гармонично за счет единого оформления кухни и гостиной и грамотного зонирования. Кухонный гарнитур плавно переходит в мебель для гостиной зоны, за счет чего пространство зрительно увеличивается. В кухне-гостиной нашлось место и для декора, который украшает открытые полки в зоне перехода одной функциональной зоны в другую.

5. Серо-розовая гармония

Нежный интерьер кухни-гостиной.

Нежный интерьер кухни-гостиной.


Сочетание серого и розового - одно из самых нежных в интерьере. В зоне гостиной к этому сочетанию добавляется светло-коричневый. В результате получилась практичная кухня-гостиная, где обстановка располагает к дружескому общению. Для зонирования использована узкая перегородка из стеклобоков в белом обрамлении.

6. Межкомнатное ... окно

В части стены сделано небольшое окно.

В части стены сделано небольшое окно.


Часть стены между кухней и гостиной осталась нетронутой, поэтому необходимость в дополнительных способах зонирования отсутствие. Но для визуального облегчения интерьера предусмотрено окно в оставшейся части стены. За счет этого интерьер выглядит свежо и оригинально, а, находясь в кухне, можно увидеть все, что происходит в гостиной.

7. В стиле кафе

Интеьер кухни, стилизованный под кафе.

Интеьер кухни, стилизованный под кафе.


Обычный стол со стульями заменен на мебельный комплект, характерный для кафе. За счет такого нестандартного приема маленькая кухня становится настоящим центром притяжения для гостей. Ведь кому не захочется одновременно побыть и в кафе, и в уютной домашней обстановке?

8. Потолок - в центре внимания

Утонченный интерьер кухни-гостиной.

Утонченный интерьер кухни-гостиной.


Контрастный, но вместе с тем утонченный интерьер кухни-гостиной выглядит нестандартно за счет тщательного оформления потолочного пространства. В этом интерьере разноуровневый и разноцветный потолок визуально разделяет кухню-гостиную на две соответствующих части. Абстрактные картины, висящие в ряд и занимающую значимую часть общей стены, создают эффект единого пространства.

9. Нескучный и уютный серый

Кухня в серых тонах.

Кухня в серых тонах.


Кухня-гостиная, в оформлении которой преобладает серый цвет, выглядит максимально комфортной для пребывания. Глубину интерьеру придает наличие различных фактур - от окрашенной древесины до металла, а также использование многих оттенков серого - от почти белого до насыщенного графитового. Высокий консольный стол служит для разделения пространства на две зоны, а также выполняет функции барной стойки.

10. Яркий диван вместо скучных стульев

Многофункциональная маленькая кухня.

Многофункциональная маленькая кухня.


Гениальный в своей простоте способ обустроить кухню-гостиную - заменить обеденный стол журнальным, а обеденный стол - журнальным. Для того чтобы подобный интерьере выглядел современно, рекомендуем обратить внимание на яркие модели мебели.

11. Барная стойка по-новому

Кухня-гостиная с барной стойкой.

Кухня-гостиная с барной стойкой.


Стена необычной формы визуально разделяет зону кухни и гостиной. Особого внимания заслуживает барная стойка, которая не является продолжением кухонного гарнитура, а зафиксирована на стене. Так кухня-гостиная приобретает в два раза больше горизонтальных поверхностей, которые могут использоваться и для приема пищи, и для обработки продуктов.

12. Кухонный остров вместо стены

Кухня-гостиная с островом.

Кухня-гостиная с островом.


Кухонный остров - функциональный способ зонировать кухню-гостиную. В маленькую кухню вместительный остров не войдет, но в кухне-гостиной будет уместен.

13. Соло для дивана

Кухня-гостиная с диваном.

Кухня-гостиная с диваном.


Привычный вариант расстановки мебели для маленьких помещений - вдоль стен. Но в кухне-гостиной такое решение может оказаться невыполнимым. Попробуйте поставить диван в центральной части комнаты, и интерьере преобразится.

14. С элементами лофта

Демократичный интерьер кухни-гостиной.

Демократичный интерьер кухни-гостиной.


Маленькая кухня, полностью оформленная в стиле лофт, будет выглядеть меньше, чем она есть на самом деле. Но использовать отдельные элементы лофта вполне допустимо. Кирпичная отделка для барной стойки, яркий винтажный холодильник, общая мебель для кухни и гостиной создают демократичную атмосферу.

15. Контрастная графичность

Интерьер с красными деталями.

Интерьер с красными деталями.


В интерьере кухни-гостиной преобладает серый цвет. Но обстановка не выглядит скучной благодаря ярким красным и белым элементам. Блеск металла, из которого сделана барная стойка-стол, также оживляет обстановку.

Если квартира не может похвастаться огромным метражом? Значит, стоит обратить внимание на интерьеры, которые выполняют несколько функций. 14 свежих идей для для обустройства стильной детской для двоих детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


25150
22.02.2017 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё