Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

В Перу есть такие места, где весьма высокая влажность воздуха, но при этом очень редки осадки. Но инженеры из Технологического Университета в Лиме придумали способ, как превратить этот минус в плюс, да еще и заработать на этом денег!

Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

В мире есть множество проектов, основной целью которых является добыча воды буквально из воздуха, к примеру, дирижабль Skydrops или палатки для высокогорья от Академии прекрасных искусств и дизайна Германа Мутезиуса.

Но, пока другие группы лишь разрабатывают концепты подобных устройств, студенты и преподаватели Технологического Университета в Лиме (столица Перу), уже реализовали подобную идею в промышленных масштабах.

Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

В некоторых регионах Перу существует острая проблема в связи с нехваткой питьевой и технической воды. Осадков там мало, несмотря на то, что средний годовой показатель влажности составляет 98 процентов.

Вот добывать воду из воздуха и решили студенты из Лимы. Более того, они даже придумали вариант, как создавать подобные установки без необходимости государственных финансовых вложений в это дело.

Группа энтузиастов разработала способ совместить установки по добыче воды из воздуха с рекламным билбордом. Ведь на его достаточно большой поверхности постоянно собирается влага, которую тут же можно собрать в специальные емкости.

Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

Билборды для сбора воды. Рекламно-экологическая инновация в Перу

Оказывается, в данных местах один такой билборд может за сутки собрать 96 литров влаги. Стоит установить с десяток таких вдоль дороги, и будет решена проблема нехватки питьевой воды для небольшой деревни.

На данный момент, установлен всего один водный билборд, созданный в сотрудничестве энтузиастов из Технологического Университета в Лиме и компании Mayo DraftDCB, оплатившей производство этой конструкции для рекламы собственных товаров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7777
22.02.2013 17:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 22.02.2013 17:57    
    Не маловато ли 96 литров для деревни?
    Скважины, вероятно, в твёрдом грунте труднее делать, раз на такое решились. Остаётся надеяться, что атмосферную воду хоть фильтруют.
  • Marina Kosyh Kramarovskaya 23.02.2013 11:33    
    Это же не единственный источник воды, а дополнительные 96 литров - не так уж плохо для деревни, где ощущается ее острая нехватка.
  • bochik58 5.03.2013 23:07    
    А если 5, 10, 25 билбордов?
  • Ivanna 23.02.2013 02:45    
    Как говорится беда заставила, но какая прекрасная идея. Студенты и преподаватели просто молодцы. Я думаю их изобретение будет популярным.
  • анна тимакова 23.02.2013 03:20    
    Молодцы, перуанцы! Очень четкое решение. Никогда не ожидала, если честно, от представителей стран 3 - его мира такого умного, современно оснащенного, технически просчитанного, и, в то же время простого и красивого проекта. Причем нужного и экологически выгодного и недорогого, как я поняла. Прям чувствуется, что в этот момент голова работала у ребят как лампочка и они хотели сделать что - нибудь позитивное и полезное для своей страны. Водичку люди будут пить из воздуха можно сказать. Не знала я, что и образование в Перу такое неплохое (техническое) и даже на уровне, м б я вообще заблуждаюсь насчет Перу и их уровня: давно ничего не читала и не слышала об этой стране: надо погуглить ). А этим ребята отдельное уважение и почет. От этой статьи и фотографий веет каким - то позитивом, легкостью и верой в лучшее будущее, что ли ... Ребята креативные, смышленые, позитивно настроенные и хочется пожелать им дальнейших проектов, улучшения жизни своей страны, и, чтоб все - таки, эти проекты оплачивало государство. Удачи вам, ребята! Молодцы, так держать!!! )))

    P. S.: Не удержалась с последней фразой ...
  • Богдан Хмельницький 23.02.2013 10:01    
    И молодцы, и умницы, и т.д. и т.п. Вот только заметьте, что установили всего один работающий образец. Скорее всего им и ограничатся. А все дело в том, что студенты и преподаватели вряд ли захотят портить отношения с людьми, которые поставляют в те районы воду.
  • Mr Midas 23.02.2013 20:34    
    Деревни, особенно высокогорные, пожалуй самый не привлекательный рынок для бизнеса - высоки издержки доставки. Как правило для них правят бал ИП. Тем более что без сведения всех билбордов в систему, для деревни остается вопрос доставки воды. Тут уже есть место для ведения как минимум бартерного бизнеса "разносчика" воды.
  • SdnaL 25.02.2013 06:42    
    Нет, скорее дело в том, что такая установка сколько-то стоит в денежном эквиваленте, вот и поставили одну за счет своих средств и торговой компании. Спонсора надо искать.
  • serge 23.02.2013 10:57    
    Очень интересная мысль. Главное ведь химические элементы соединить правильно, а вода не сильно сложная по химическому составу.
  • tomasfty 23.02.2013 11:34    
    Хорошую идею внедрили в жизнь, молодцы, но не могу не согласится с автором "Богдан Хмельницький", что много хороших проектов закрывают по причине того что крупным компаниям это не выгодно.
  • Mr Midas 23.02.2013 20:48    
    Это в какой деревне вы видели большую компанию? В лучшем случае в крупном поселке может появиться.
  • odnick777 23.02.2013 12:12    
    Довольно нужное изобретение, ведь с помощью таких реклам можно решить проблему не только в Перу, а по всем трассам мира. Ведь наличие чистой воды на отдаленных участках дорог иногда может спасти жизнь не одному человеку. Надеюсь, что подобные устройства вскоре поставят везде, главное, чтобы нашлись спонсоры.
  • bochik58 5.03.2013 23:12    
    "...средний годовой показатель влажности составляет 98 процентов." Везде ли так влажно, чтобы было рентабельно устанавливать билборды?




Смотрите ещё