Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Обзор *тетрадного* креатива от дизайнеров

Обзор *тетрадного* креатива от дизайнеров

У нынешних школьников тетради в линию и клеточку, вероятно, вызовут тоску и зевоту, у недавних выпускников - легкую улыбку, а у тех же, кто уже и забыл, когда сидел за школьной скамьей, - ностальгию и легкую грусть. Сколько всего приходилось видеть этим разлинованным страничкам, в каких переделках побывать, сколько впитать в себя разноцветных чернил... Сегодняшний обзор дизайнерских предметов а-ля школьная тетрадь поможет и вспомнить, и улыбнуться, и погрустить.


Одежда из тетрадки


*Школьные* футболки

*Школьные* футболки

Маечки в линеечку

Маечки в линеечку

*Тетрадные* носки

*Тетрадные* носки


Эх, какие же нынче красивые выпускают тетради для школьников! Только лишь глядя на них хочется вернуться обратно в школу, писать конспекты, выполнять упражнения по русскому письменному, слушать, как мягко шуршит шариковая ручка по плотным гладким страничкам... А нет, так хотя бы майку "из тетрадки" примерить.

Постельное белье из тетрадки


Постельное белье для бывших школьников

Постельное белье для бывших школьников


Надеюсь, если заснуть в кровати, застеленной "школьным" постельным бельем, не будут сниться сны о заваленных экзаменах, сложных контрольных и нерешенных уравнений по математике и химии. Иначе вся прелесть от оригинальных простыней и наволочек вмиг испарится, вместе с любовью к канцелярским принадлежностям :)

Полотенца из тетрадки


Не-бумажное полотенце, которое кажется бумажным

Не-бумажное полотенце, которое кажется бумажным


Сувенирный набор полотенец, выполненных в виде страничек из тетрадки, стал бы отличным подарком университетскому или школьному преподавателю, вышедшему на пенсию. С одной стороны, символично, а с другой - ему уже не придется думать о непроверенных тетрадках, когда взгляд будет падать на подаренные полотенца.

Посуда из тетрадки


Посуда, словно сделанная из тетрадей

Посуда, словно сделанная из тетрадей


А от такого набора посуды не откажется даже тот, кому по сей день приходится обучать уму-разуму школяров и студентов. Оригинально, стильно, лаконично.

Торт из тетрадки


Аппетитная сладкая *тетрадка*

Аппетитная сладкая *тетрадка*


Еще один креативный торт, который не хочется разрезать, чтобы не портить такое великолепие. Вероятно, именно такая выпечка будет отлично смотреться на "сладком столе" в младших классах.

Туалетная бумага из тетрадки


*Школьный* рулончик

*Школьный* рулончик


Туалетная бумага - это переработанная древесина или макулатура. Круговорот бумаги в природе: сперва это были исписанные тетради, конспекты - толстые и не очень, а сегодня это креативная туалетная бумага, которая выглядит, как рулон страничек из этих самых конспектов. Только чистых, пока еще.

Тетрадки... не-тетрадки


Необычно разлинованные тетрадки

Необычно разлинованные тетрадки

Для конспектов такие тетради не пригодятся

Для конспектов такие тетради не пригодятся


И напоследок, - тетрадки от дизайнеров-юмористов, в которых ни в коем случае нельзя писать школьникам. Уж очень необычные в них линии, клеточки... зигзаги, волны и кружочки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17049
22.02.2011 22:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Stivv 23.02.2011 05:29    
    Воистину гениально! Я бы всем этим с удовольствием обзавёлся, чёрт возьми. :) Даже выделить не могу, что перво степеннее, а на что я б не потратился. Кстати, помню после школы я сразу же начал тосковать как поступил в универ, несмотря на то, что и в нём всё было замечательно, но школа не забывается. Плюс за статью! :) Ностальгия попёрла...
  • taola 23.02.2011 08:03    
    В школьные годы возвращаться не хочется совершенно. Но вещи забавные с этой атрибутикой. Хотя, всё полоски и полоски, поскольку клеточки, хоть и математика, но уже будут в другую "оперу" перетягивать? Тортик прелесть - "зарядится" бы им вместо школьных знаний!
  • WEBNEO 23.02.2011 10:11    
    Да, по скольку я и так учусь(в 9 классе). Я бы не очень обрадовался ходить в тетрадных листах, спать в них, а вот подтираться тетрадными листами в кайф!)))
  • Neugasaem 23.02.2011 08:43    
    Классный дизайн!!! Никогда бы не подумал, что так можно!) Все вещи просто супер!) Меня в большей степени заинтересовал торт-тетрадь с забавной надписью!)) И признаться, возмодно, я бы раскошелился на майку-тетрадь!))
  • soba_88 23.02.2011 09:19    
    По моему тоже довольно оригинально. Мне лично школу напоминает, А школа у меня ассоциируется только с хорошими воспоминаниями.
  • constik 23.02.2011 10:47    
    Действительно - интересно и необычно. Но почему нет подобной мебели? Думаю, что стул с подобными узорами смотрелся бы необычно. А ещё это вызывает улыбку.
  • Bourne 23.02.2011 10:57    
    Очень оригинальные вещи, правда если-бы если я увидил их в то время, когда учился в школе, то вряд-ли бы они мне понравились :)
  • sivs 23.02.2011 11:42    
    Лично мне очень сильно понравилась посуда в линейку и в клетку - красиво и необычно!
  • Goshia 23.02.2011 12:52    
    Да, действительно, веселая школьная тематика у дизайнеров, в такую одежду нужно одевать школьных учителей, чтобы сразу из далека видно было, кто детям ставит двойки.
  • makromi13 23.02.2011 13:39    
    Тетрадки улыбнули. Теперь буду спрашивать в каждом магазине, а вдруг повезет. И торт оригинальный.
  • hemen 23.02.2011 14:25    
    При одном взгляде на подобные произведения искусства я понимаю, что человеческая фантазия безгранична! Мне больше тут нравиться туалетная бумага. Нету настроения - написал что-нибудь на ней и использовал по назначению :)
  • a.cariatide 25.02.2011 01:05    
    Вот бы одеть эти тетрадные носки, майку и заснуть на разлинованной подушке! Огромное спасибо дизайнером за маленькое путешествие в школьные годы!
    А тарелка в "миллиметровку" - память уже об универе)
  • gorbunova 17.06.2011 13:18    
    Удивительно гармонично этот мотив выглядит в текстиле!




Смотрите ещё