Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-1
-1 4



Allure Moving Art – домашняя картинная галерея

Allure Moving Art – домашняя картинная галерея

Никогда еще искусство не было так близко широкому кругу любителей, как сейчас. И собственная картинная галерея может появиться в любой, даже самой маленькой по размерам квартире. К примеру, при помощи устройства Allure Moving Art.

Для того чтобы посмотреть шедевры мировой живописи или просто талантливо нарисованные картины, сейчас вовсе не обязательно ходить в картинные галереи и художественные музеи. Благо, в Интернете можно найти все, что угодно, и в достаточно хорошем разрешении. Особенно в плане популяризации изобразительного искусства среди компьютерных пользователей постаралась компания Google, запустившая недавно Google Art Project, позволяющий виртуально гулять по крупнейшим художественным музеям мира.

Но далеко не все ценители изобразительного искусства готовы отказаться от созерцания картин, висящих в рамах на стенах, в обмен на цифровые их копии на экранах компьютеров, ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов. Вот в качестве компромисса между двумя этими подходами компания Media Decor и создала домашнюю настенную картинную галерею под названием Allure Moving Art.

Allure Moving Art имеет немало общего с весьма популярным в наше время домашним девайсом – электронной рамкой для фотографий, в память которой можно загрузить множество дорогих памяти цифровых снимков и менять их время от времени, в зависимости от настроения и симпатий.

Allure Moving Art – домашняя картинная галерея

Allure Moving Art – домашняя картинная галерея

Вот только Allure Moving Art имеет куда больше размеры. И, соответственно, ее нужно не ставить на тумбочку возле кровати или на полку шкафа, а вешать на стену. По сути своей, это практически то же самое, что и плоский настенный телевизор. И даже управлять этим девайсом нужно при помощи ПДУ. Вот только показывает он не телепрограммы и фильмы, а картины.

В памяти Allure Moving Art предустановленно более двух тысяч картин. Это и шедевры мирового изобразительного искусства, и современная живопись, и специально созданные для этого девайса изображения (как статичные, так и динамичные).

Стоит Allure Moving Art от 4800 до 7700 американских долларов, в зависимости от комплектации. На первый взгляд может показаться, что это дорого. Но ведь столько же, а то и больше, стоит средняя картина среднего по таланту и известности современного художника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9458
22.02.2011 17:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 22.02.2011 18:38    
    Если я повешу на стену телевизор , налеплю на него красную рамку и вставлю флешку с 2000 картин - это как, тоже Allure Moving Art?
    Где тут новинка?
  • nek.myopenid.com 22.02.2011 19:15    
    а кто-нибудь знает где можно картины качнуть в максимально хорошем разрешении ?
    ну а идея конечно гениальная - увеличить фоторамку до размера плазмы, и назвать это картинной галереей.
  • helenasha 22.02.2011 19:44    
    Конечно, сейчас не обязательно посещать картинные галереи, достаточно завести себе такую штуковину, жаль, кончено, что это будут не оригиналы произведений.
  • a.cariatide 22.02.2011 22:24    
    Печально, что путают понятия "картинная галерея" и "телевизор"
  • Root 23.02.2011 07:02    
    Фоторамка останется фоторамкой, как ее не обзывай. Даже цифровая фоторамка гигантских размеров не сможет стать картиной, двухмерность изображения не позволит передать мазков кисти по холсту, они объемные.
  • flanger 23.02.2011 12:06    
    А мне нравится! Ну и что, что стоит как отечественный автомобиль! Висит на стене, не телевизор, картины меняет, никого не отвлекает! Хороший проект! У нас ведь никто телек не купит, чтобы только картины смотреть с флешки, а это готовый девайс! Молодцы! И Рублевским по карману!
  • Galka 09 23.02.2011 14:27    
    Мне не понравилась такая идея. Картины нужно смотреть "живые", а не их компьютерные двойники. Работу художника, в таком случае, ничем не отличить от фотографии, не увидеть особенностей цветовой палитры художника. Ведь в каждый мазок на картине автор вкладывал частицу души. И, я думаю, это устройство можно рассматривать только как техническое достижение никак не связанное с искусством.




Смотрите ещё