Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Нужно было когда-нибудь просверлить стальной лист? При наличии электродрели сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого найти любое сверло по кафелю. По сути, больше ничего для реализации данного мини-проекта нам и не понадобится.


Подойдет любое перьевое сверло по кафелю. /Фото: youtube.com.

Подойдет любое перьевое сверло по кафелю. /Фото: youtube.com.


Любая марка быстрорежущейся стали может быть просверлена при помощи перьевого сверла (их также называют «копьевидными») для работы с кафелем. При этом хвостовики сверла в данном случае не имеют принципиального значения. Приобрести такие можно фактически на любой торговой точке, занимающейся сбытом разнообразных инструментов. Одним из важнейших достоинств подобных сверл является доступность.

Работа будет идти медленно.  /Фото: youtube.com.

Работа будет идти медленно. /Фото: youtube.com.


Помимо сверла, для работы с любой быстрорежущейся сталью понадобятся шарошки разной формы. Они в свою очередь нужны для обеспечения точности работы, аккуратности отверстия и правильности его формы.

С толстой сталью все тоже самое. /Фото: youtube.com.

С толстой сталью все тоже самое. /Фото: youtube.com.


Итак, процесс сверления стали мало чем отличается от сверления любого другого материала. Когда имеешь дело с быстрорежущейся сталью можно работать электродрелью без смазочных материалов. Сверлить нужно только на низких оборотах. Когда нужно сделать отверстие в тонком листе, то сверление осуществляется до появления бугорка на обратной стороне материала. Как только это произойдет, лист следует перевернуть и начать сверлить уже на бугорке.

Главное в этом деле не спешить. /Фото: youtube.com.

Главное в этом деле не спешить. /Фото: youtube.com.


Если же работа идет с толстым листом стали, то здесь есть другая тонкость. Примерно на середине толщины стоит заменить сверло на новое или заточить еще раз то, которым велась работа. Помните о том, что сверление стали инструментом для работы с кафелем протекает достаточно медленно.

Видео





В продолжение темы 5 нестандартных способов применения шуруповерта, которыми пользуются бывалые мастера и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2269
22.01.2019 12:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё