Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Гаджет для борьбы с калориями.

Гаджет для борьбы с калориями.

Здоровое питание сегодня достаточно популярно и зависит оно во многом от умения отличать полезную пищу от неполезной. Основу этого умения, составляет знание калорийности продуктов. Однако, вычитывать калории сложных блюд весьма утомительно. Для решения этой проблемы группа ученых создала систему, умеющую определять блюда.


Американские ученые из Вашингтонского университета разрабатывают в данный момент уникальную систему, которая позволит оценивать количество калорий в продуктах питания при помощи одного лишь визуального анализа. Система получила название NutriRay3D и на данном этапе находится в стадии опытного образца. Закончить работу над системой ученые надеются в ближайший год. Таким образом, на рынке NutriRay3D может появиться уже к 2017 году.

В будущем станет приложением.

В будущем станет приложением.


NutriRay3D – это специальный модуль, который сканирует продукты при помощи лазерных лучей, а после распознает их и соотносит полученные данные с данными специальной базы данных. Устройство "узнаёт" конкретный продукт и определяет сколько в нем калорий. В сущности, устройство уже готово к выходу на рынок, однако американские инженеры хотят добиться большего.

Разработчики не хотят, чтобы NutriRay3D был отдельным устройством. В данный момент идет работа над тем, чтобы интегрировать систему в существующие мобильные устройства в виде обычного приложения. Для сканирования и анализа продуктов при этом должна будет использоваться обычная камера. При этом первое поколение устройств, скорее всего, все же будет использовать небольшой MicroUSB модуль.

Сканирует лазерными лучами.

Сканирует лазерными лучами.


Последние тесты системы показали достаточно высокие результаты. Точность определения продуктов и их калорийности при помощи NutriRay3D составляет 87.5-91%. Создатели пояснили, что идеальной работы добиться в данном случае крайне сложно, во всяком случае, при нынешнем развитии технологий. Тем не менее, даже 90% - это уже намного больше, чем ничего в борьбе за правильное питание.

NutriRay3D распознает несколько тысяч различных продуктов.

NutriRay3D распознает несколько тысяч различных продуктов.


Что касается проводимого устройством анализа, то он основан на работе уже упомянутой базы данных. Сейчас NutriRay3D распознает несколько тысяч различных продуктов, как сырых, так и приготовленных, а также знает несколько сотен блюд самых различных кухонь. Ученые пояснили, что система успешно распознает и оценивает, в том числе сложные блюда, например супы. В перспективе, пользователи должны будут получить возможность самостоятельно пополнять имеющуюся базу данных.

Что касается вопроса цены, то в данный момент модуль NutriRay3D стоит порядка 240 долларов США. Ученые обещают, что после того, как система будет интегрирована в мобильные устройства, ее стоимость существенно сократиться.

Для тех, кто готов побороться за красивую фигуру, существует ещё, как минимум, 5 высокотехнологичных устройств, которые, действительно, помогают похудеть к пляжному сезону.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3166
22.01.2016 17:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё