Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Машины    



Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

Ежегодно тысячи жителей Кубы добираются вплавь до Флориды на самых необычных плавательных средствах, к примеру, на ванных. А вот недавно компания Hammacher Schlemmer выпустила самую настоящую плавающую ванну Hot Tub Boat – весьма необычное место для того, чтобы отдохнуть самому или с друзьями.

Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

В мире за последние несколько лет появилось множество плавающих мест для водного отдыха, к примеру, бассейн в Антверпене или баня в Праге. Но это всякий раз были единичные случаи. А компания Hammacher Schlemmer запустила в серийное производство ванну Hot Tub Boat, которая одновременно является и вполне функциональной лодкой. Похожей на HotTug boat, гибрид лодки и джакузи от Frank de Bruijn.

Hot Tub Boat – это ванна, рассчитанная на шесть человек, которые смогут находиться в ней одновременно. Это отличное место для того, чтобы провести вечер в компании друзей, поболтать о пустяках, выпить алкогольные или безалкогольные напитки.

Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

При этом все это можно сделать на природе, ведь Hot Tub Boat имеет возможность плавать по различным водоемам – рекам, озерам, морям.

Как лодка, конечно, Hot Tub Boat имеет весьма скромные технические характеристики. Ее максимальная скорость составляет всего 8 километров в час. Но ведь в деле отдыха этого вполне хватит – вам не нужно будет ставить никакие рекорды скорости. Вполне достаточно спокойно плыть по реке или озеру.

При этом ванна-лодка Hot Tub Boat оснащена не только механизмом забора воды из водоема, ее очистки и нагрева, но и акустической системой мощностью 100 ватт. Здесь также есть четыре отделения для хранения личных вещей хозяина лодки и его гостей.

Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

Hot Tub Boat – ванна, которая умеет плавать

Hot Tub Boat работает от аккумуляторов – они и нагревают воду в ванной, и питают энергией ее мотор. Полная же зарядка этих батарей длится 10 часов. Это достаточно долго, но ведь и плавающая ванна – это не тот вид транспортного средства, которым вы будете пользоваться по несколько раз в день.

Стоимость ванны-лодки Hot Tub Boat составляет 42 тысячи американских долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7459
22.01.2013 14:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyPochep 22.01.2013 14:50    
    А что, очень даже интересная задумка получилась. Мне было бы прикольно поплавать в такой вот необычной ванне.
  • nickolaj 22.01.2013 15:01    
    Передняя часть, судя по всему, имеет откидную панель управления. Аккумуляторы - это хорошо, но что делать если неожиданно кончится заряд. Должна быть какая-то система движения на этот случай, например спрятанный парус, хотя бы весла. И хорошая антенна с хорошим передатчиком, надеюсь у них все это есть
  • adolf5453125 22.01.2013 15:06    
    Ванна, которая плавает в водоеме? В принципе, оригинально, только смысл? Масло масленое, вот как мне кажется.
  • Sumari 22.01.2013 15:19    
    Оригинальное решение. Вид такой, правда, что в корабль просто набрали много воды. Интересно, будет ли такая ванная пользоваться популярностью.
  • kissfm11 22.01.2013 15:28    
    А как руководить нею? Или это как плот, куда течение, туда и лотка плывет? Тогда не факт, что до Флориды доберешься!
  • Isceon 23.01.2013 12:49    
    Судя по первому предложению презентации, все кубинцы давно уже во Флориде. На фото очевидно туристы, возвращаются домой, которых обслуживать теперь некому.
  • kamilkaG 22.01.2013 16:06    
    На фото не увидела системы управления этим плавсредством. Исходя из этого, думаю, далеко не уплыть в этой чудо-ванне. Такая лодка подойдет отлично тем, кто считает рациональными подобные покупки и любить "потусить на воде" :)
  • Isceon 23.01.2013 12:45    
    Вполне возможно что имеется дистанционное управление, посредством оператора. Он же управляет подачей горячительных напитков )
    Больше вызывает опасения мореходность такого корытца - налетит легкий ветерок и вся компания пошла вплавь до ближайшего берега. А с учетом напитков это вообще нельзя выпускать дальше пляжного зонтика.
  • Mr. Askmen 22.01.2013 16:19    
    Задумка, конечно, оригинальная, но толку от такой вещицы "как от козла молока". Разве есть смысл находиться в тесной ванне посреди какого-нибудь залива? Вокруг столько воды, а вы тут...в ванне. Даже если посмотреть на первое и третье фото, то можно увидеть, что тем трём, которые слева, мягко говоря не очень комфортно. Да у них счастливые лица, но разве вы сможете продать товар, который рекламирует угрюмая физиономия с обрюзгшим телом? В рекламах нам приятнее наблюдать стройных, подтянутых, атлетичных и счастливых людей.

    Так, что-то я немного отвлёкся от темы...

    Зачем нужна такая ванна, если можно поплавать в бассейне? Заодно и приведёте себя в тонус. Как досуг на природе тоже маловероятно потому что вы больше намучаетесь с перевозкой да и в плохую погоду вас навряд ли что-то защитит.

    В общем, такая...вещица будет интересна разве что желающим испытать новые ощущения либо тем, кому больше не на что тратить деньги. Я думаю в нашей стране такие ванны не сыщут покупателей...хотя нет, сыщут, но заинтересоваться этим могут лишь единицы. а для коммерческого успеха этого не достаточно.
  • Marysja 22.01.2013 16:20    
    А мне понравилось) Дело даже не столько в креативности самой идеи, а в том, что мне кажется, что такая ванна удобная и камфорная для отдыха.
  • Isceon 23.01.2013 12:50    
    Не ванна красит человека!
  • Ivanna 22.01.2013 17:08    
    Как для отдыха неплохая идея, интересная, но как средство передвижения весьма сомнительна. Я не думаю, что найдется много желающих оказаться в безграничном водном пространстве в такой лодке.
  • Wowan 23.01.2013 13:37    
    Как оказалось, многие наши туристы, отдыхающие в тёплых странах, в море и не купаются, а плавают в бассейнах. Пусть хоть окрестности увидят!
    Вероятно, эта посудина имеет электромотры, а управляется джойстиком - он виден на фото по правому борту. О мореходных качествах ванны говорить не приходится, зато вода в ней, скорее всего, теплее чем за боротом:)




Смотрите ещё