Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Офис со своими джунглями

Офис со своими джунглями

Несмотря на все удобство, комфорт и насыщенность событиями жизни в городе, людей все равно тянет жить на природе. Ну, если не жить, то, как минимум, как можно больше времени там проводить. К примеру, работать в окружении натуральной зелени, камней, воды. Вот взять хотя бы Rock Office, построенный в городе Хошимин во Вьетнаме. Он учитывает все эту потребность городских жителей быть поближе к истокам.

Офис со своими джунглями

Офис со своими джунглями

Если раньше люди из сел рвались в города, то сейчас в развитых странах, наоборот, наблюдается отток населения из мегаполисов в сельскую местность, поближе к природе, подальше от каменных джунглей. Вот только с высококвалифицированной и высокооплачиваемой работой там не так хорошо, как в городах.

Офис со своими джунглями

Офис со своими джунглями

Поэтому некоторые компании стараются создать для своих работников, по крайней мере, иллюзию того, что вокруг них не небоскребы, а зелень, природа. Вспомним хотя бы офис испанской архитектурной компании Selgascano, расположенный в зеленой зоне. Или вот новое офисное помещение во вьетнамском городе Хошимин, с собственным кусочком джунглей во дворе.

Офис со своими джунглями

Офис со своими джунглями

Офис Rock Office – это реконструкция старого, заброшенного здания, осуществленная дизайнерской компанией a21 Studio. Специалистам-дизайнерам не нужно было учитывать историческую ценность здания, его несущие стены и прочие важные факторы, мешающие обычно полноценной реконструкции. Они были вольны в своих действиях, потому у них и получилось чудо офисного дизайна.
Ведь как еще, если не чудом, назвать офис, в котором есть собственный дворик, воспроизводящий вьетнамские джунгли?

Офис со своими джунглями

Офис со своими джунглями

В дворике этом сделаны стены из дикого камня, скрепленного едва заметной металлической сеткой. Здесь растет множество деревьев, кустов и трав, характерных джунглям этой страны. Тут даже есть деревянные сооружения для отдыха – скамейки в народном стиле, а вход во внутренние помещения офиса Rock Office стилизован под вход в деревенскую хижину. Общая же площадь этих офисных мини-джунглей составляет около сорока квадратных метров.
Так что людям, работающим в Rock Office, не нужно целую неделю мечтать о том, как они на выходных поедут на природу. Достаточно лишь пройтись несколько шагов до собственных джунглей во дворе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11079
22.01.2011 04:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • joyfuly 23.01.2011 00:36    
    Это, конечно очень красиво, но трудно представить себе такое на большей части нашей большой и прохладной страны:)
  • YA_HELEN 23.01.2011 03:28    
    это - да.
    и с другой стороны, хотя, конечно, красиво и романтично, однако создана совершенно нерабочая обстановка! это похоже скорее, на некий курорт-санаторий, чем на солидный офис...
  • max-sich 23.01.2011 16:01    
    Расскажите корпорации Google, что их офисы просто не предназначены для работы, над Вами посмеются.
    А вот, тем не менее, один из их офисов - https://novate.ru/blogs/171008/10524/
  • taola 23.01.2011 08:00    
    Все бы так заботились о своих сотрудниках! Когда уже мозги отказываются воспринимать поток информации, вот так выйти, посидеть, глазея на зелень и камни (может, там ещё и птички поют??) и снова...работать...работать...
  • Mia 23.01.2011 11:05    
    Получается мы очень отстаем от Вьетнама. Там заботятся о комфорте своих сотрудников во всех направлениях. А у нас наличие чайника уже считается
    верхом релакса...
  • gurgamister 23.01.2011 13:30    
    Безумно интересная задумка дизайнера, это действительно новшество! Каменные джунгли начинают обрастать зеленью, хоть и искусственная, но природа берёт своё))) Я уже хочу работать в таком офисе!




Смотрите ещё