Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Существует много способов посадки картошки помимо традиционного. Среди прочих выделяется так называемый метод посадки «наоборот» или как его еще называют «по-белорусски», хотя в действительности данный способ используется отдельными хозяевами повсеместно. Попробовать его обязательно стоит и на своем участке сначала хотя бы в качества эксперимента. Состоит методика из четырех основных моментов.


Проращивание картошки важное дело. |Фото: design-homes.ru.

Проращивание картошки важное дело. |Фото: design-homes.ru.


Момент первый: подготовка и проращивание. Чем больше у картофеля «глазков», тем больше она в последствии даст ростков. Поэтому, если есть время и возможность, то стоит хотя бы попытаться отобрать для посадки семенную картошку не менее, чем с 4-5 глазками. Такая даст обильное количество клубней, будет хорошо и быстро расти. Далее необходимо заняться проращиванием картофеля. Делать это следует строго в темноте, подальше от солнечных лучей. Последние крайне негативно влияют на молодые корни.

Желательно чтобы была пасмурная погода. |Фото: gazetaingush.ru.

Желательно чтобы была пасмурная погода. |Фото: gazetaingush.ru.


Момент второй: почва, погода, метод посадки, защита. Во-первых, есть две крайне желательных, но все-таки необязательных вещей. Очень хорошо, если посадка будет осуществляться в пасмурную погоду, а почва при этом будет влажной. Во-вторых, картошку нужно сажать с большим запасом свободной площади для каждого из клубней. Хорошо, если каждый куст будет помещен в квадрат 60х60. Еще лучше если получится выделить квадраты 70х70 см. В-третьих, сразу после посадки настоятельно рекомендуется накрыть будущие клубни какой-нибудь травой или листьями на первое время.

Дистанцию нужно делать побольше. |Фото: fermoved.ru.

Дистанцию нужно делать побольше. |Фото: fermoved.ru.


Момент третий: картошка «наоборот». Последнее по списку, но не по значению, что должен будет сделать дачник. Опускать картошку в землю нужно не как обычно, а «наоборот». Чаще всего люди кладут клубни ростками вверх. Из-за этого клубням приходится огибать картошку в результате чего они получаются не такими «богатыми». Поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы каждая картошина была опущена ростками вниз. В таком виде они сразу устремятся вглубь и дадут лучший урожай.

Урожай будет богатым. ¦Фото: agro-sales.ru.

Урожай будет богатым. ¦Фото: agro-sales.ru.


Видео с нашего канала расскажет о том, зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык:



Если хочется узнать еще больше интересного и полезного, то стоит почитать о том, как хранить картофель в квартире, чтобы он оставался свежим до весны.


Обратите внимание:








15041
21.12.2021 23:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё