Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Создание канализации на дачном участке – не самый простой комплекс мероприятий, особенно в наших широтах. Очень часто граждане допускают множество ошибок при организации вывода сточной системы из дома на улицу. Бытует мнение, что он должен находиться как можно глубже. Отчасти это так, однако на самом деле вполне достаточно будет углубления всего на 30 сантиметров и вот почему.

Организация канализации - дело непростое. /Фото: sad-dom.com.

Организация канализации - дело непростое. /Фото: sad-dom.com.


Для того, чтобы понять, почему у хозяев отважившихся сделать выход канализации на глубине 30 см от фундамента дома никогда не замерзает сточная труба, придется для начала разобраться с основными причинами появления льда в системе отвода сточных вод. Итак, замерзает труба только в тех случаях, когда в ней скапливается много конденсата или имеется представительный объем воды. И то, и другое может произойти по одной из следующих причин: слишком маленький диаметр сточной трубы, отсутствие должного уклона трубы, переполнения сточной ямы или септика, засорение сточной системы.

Очень важная вентиляция и уклон. /Фото: mrrestavrator.ru.

Очень важная вентиляция и уклон. /Фото: mrrestavrator.ru.


Все перечисленные случаи могут привести к промерзанию и повреждению трубы. Если же подобных негативных проявлений нет, то и переживать за правильно проложенную сточную систему нет никакой нужды при любом морозе. При этом утепление канализации в данном конкретном случае носит строго не обязательный характер. Следует также помнить о том, что даже если все было сделано правильно с годами может появится контруклон трубы. Как правило, появляется он в случае усадки фундамента. Поэтому, следует периодически проверять состояние не только сточной системы, но и всей постройки.

На самом деле глубина залегания трубы не имеет решающего значения. /Фото: ВКонтакте.

На самом деле глубина залегания трубы не имеет решающего значения. /Фото: ВКонтакте.


Итак, следует помнить о том, что уклон трубы должен составлять не менее 2 см на метр. При таком раскладе конец сточной системы на расстоянии в 20-30 метров от постройки как раз и будет залегать на абсолютно безопасной от промерзания для наших широт глубине в 40-60 см. Он же позволит обеспечить полезный объем септика 0.5-1 куб.м. В таком случае вода всегда будет стекать прочь, а работа бактерий в яме или септике позволит поддерживать в канализационной системе достаточную температуру для предотвращения замерзания, в том числе конденсата, который неизбежно будет появляться и скапливаться на стенках.

Очень важно следить за тем, чтобы не случилось контруклона. /Фото: mial-mebel.ru.

Очень важно следить за тем, чтобы не случилось контруклона. /Фото: mial-mebel.ru.


В продолжение темы читайте про то, как быстро устранить засор в раковине без бытовой химии и вантуза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





121756
21.12.2020 21:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё