Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

Музей Завтрашнего дня в Рио-де-Жанейро.

Музей Завтрашнего дня в Рио-де-Жанейро.

В плане архитектуры современные музеи уже давно перестали быть скучными и неинтересными. Часто многие люди приходят посетить их, чтобы просто полюбоваться оригинальными фасадами и футуристическими дизайнерскими задумками. Одним из таких сооружений в скором времени станет Музей Завтрашнего дня, весь внешний облик которого отображает стремление к светлому будущему.

Проект архитектора Сантьяго Калатрава (Santiago Kalatrava).

Проект архитектора Сантьяго Калатрава (Santiago Kalatrava).

В Рио-де-Жанейро в скором времени откроет свои двери Музей будущего или Музей Завтрашнего дня (Museu do Amanha), создателем которого стал именитый архитектор Сантьяго Калатравa (Santiago Calatrava). Динамичные формы здания в полной мере отобразят метафору стремления в завтрашний день.
Архитектурной «изюминкой» здания станет навес, протянувшийся на 75 метров вперед. Примечательно, что эта структура является мобильной: при необходимости защиты посетителей от знойного солнца панели могут открываться и закрываться.

Музей с 75-метровым козырьком.

Музей с 75-метровым козырьком.

Высота музея составляет 18 метров. Именно на такие параметры было получено властей, чтобы здание не закрывало вид на культурную ценность ЮНЕСКО монастырь Сан-Бенту. Отражаясь в бассейне, музей вызывает у посетителей ощущение того, что он парит над землей. Кроме того, в бассейне используются особые фильтры, которые очищают морскую воду, превращая ее в пресную.

Museu do Amanha.

Museu do Amanha.
Museu do Amanha. Внутреннее помещение.

Museu do Amanha. Внутреннее помещение.

Площадь музея с прилегающей территорией составляет 7 тысяч квадратных метров. В выставочных залах будут представлены экспонаты, посвященные теме исследования и защиты окружающей среды.

Нестандартная архитектура музея в Рио-де-Жанейро.

Нестандартная архитектура музея в Рио-де-Жанейро.

Архитектура музея Завтрашнего дня и его экспонаты займут достойное место среди подобных посещаемых мест. Ну а если захочется посмотреть на что-нибудь эдакое, то желательно отправиться в один из 25 самых странных музеев, куда экспонаты которых вызовут в лучшем случае недоумение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4587
21.12.2015 14:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё