Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Библиотечная тыква.

Библиотечная тыква.

В мире современных технологий и инноваций остаётся и что-то вечное, например, книги. Любители чтения не только предпочитают книги в бумажном варианте, но и трепетно относятся к разного рода забавным и интересным вещам, которые с книгами связаны. В нашем обзоре культовые места и вещи для книголюбов.


1. Литературный хостел

 Литературный хостел.

Литературный хостел.


Для фанатов книг в Токио в ноябре 2015 года открылся новый хостел, в котором кровати находятся прямо посреди стеллажей с сотнями книгами. Перед сном всегда можно подобрать себе книжку на любой вкус. Хостел, расположенный в одном из пригородов Токио, внутри выглядит скорее как библиотека или книжный магазин. Переночевать в таком необычном месте обойдется в 3500 иен (примерно 20 фунтов или 30 долларов).

2. Свадьба гиков-книголюбов

Свадьба гиков-книголюбов.

Свадьба гиков-книголюбов.


Синди и Сэм хотели, чтобы на их свадьбе были все те вещи, благодаря которым они познакомились и решили связать свои судьбы. В итоге место бракосочетания было украшено бутоньерками из Lego и сотнями книг. Сочеталась же пара браком под аркой из книг, сделанной Lola Event Floral & Design.

3. Библиотечная тыква

Библиотечная тыква.

Библиотечная тыква.


Декоративная тыква, расположенная на полке Публичной библиотеки Труро получила мировую известность среди интернет-книголюбов во время Хэллоуина 2015 года. Тыкву, вырезали местные дети, а украсили ее сотрудники библиотеки. Внутри тыквы была создана миниатюрная библиотека, в которой сидят человечки, сделанные из Lego, одетые в специально пошитые для них крошечные костюмы.

4. Книжный лабиринт

Книжный лабиринт.

Книжный лабиринт.


Популярность электронных книг постоянно продолжает увеличиваться, но иногда нет ничего лучшего, чем взять в руки настоящую книгу и вдохнуть ее запах. Бразильские художники Маркос Сабоя и Гуальтер Пупо из 250 000 книг создали настоящий литературный лабиринт для Лондонского фестиваля в 2012 году.

5. Библиотечный торт

Библиотечный торт.

Библиотечный торт.


Оказывается, существует очень необычный торт, который выполнен в виде интерьера уютной библиотеки. Этот вкусный шедевр был создан Кэти Кнаус, пекарем из Вены еще в 2013 году. На одной стороне торта изображены двери, ведущие в кирпичное здание, в окружении растений в горшках. Другая сторона торта демонстрирует традиционный интерьер библиотеки.

6. Книжная лестница

Книжная лестница.

Книжная лестница.


Одна из самых оригинальных библиотек в мире находится в Венеции, Италия. Libreria Acqua Alta на улице Калле Лунга Санта Мария Формоза - единственное место на земле, где можно найти огромный выбор новых и подержанных книг, которые выставлены на специально сделанных для них стеллажах в виде лодок, гондол и каноэ. Здесь книги предназначены не только для чтения, но также были превращены в мебель. Старые энциклопедии, которые не пользуются спросом, стали ступеньками в необычной лестнице.

7. Кровать-книга

Кровать-книга.

Кровать-книга.


Некоторые люди всегда ложатся в постель с книгой, но в этом случае сама постель является книгой. Необычная кровать, разработанная японским художником Юсуке Судзуки, выглядит как гигантская книга, страницы которой можно переворачивать.

8. Книжные магазины в "Городе Книг"

Книжные магазины в Городе Книг.

Книжные магазины в Городе Книг.


Хей-он-Уай - рай для настоящего библиофила. Здесь в средневековом городе существуют более 40 книжных магазинов, некоторые из которых открыты круглый год, а летом все магазины работают до позднего вечера. Большинство книжных лавок находятся под открытым небом, а книги в них стоят £ 1 или даже меньше того.

9. Книжный магазин "Кокон"

 Книжный магазин Кокон.

Книжный магазин Кокон.


Для библиотеки Conarte в Монтеррее, Мексика дизайнерская фирма Anagrama построила уникальное помещение, которые напоминает решетчатый кокон из деревянных полочных отсеков. Читатели оказываются буквально окруженными полками с книгами, которые находятся даже на потолке, а читать посетителям предлагается сидя прямо на мягких ступеньках.

10. Скульптура "Читайте"

Скульптура Читайте.

Скульптура Читайте.


Корпорация Target Corporation вместе с Публичной библиотеки Нью-Йорка решили поспособствовать развитию детский грамотности в городе. Для этого в Нью-Йорке была установлена гигантская красная скульптура в форме слова "Читайте", которая была сделана из книг.

Любители чтения любят проводить вечера дома под пледом и с книжкой, а потому обязательно оценят 19 уютных подарков для настоящих ценителей комфорта и заядлых домоседов .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6034
21.12.2015 17:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё