Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Профессии, которых больше нет.

Профессии, которых больше нет.

В прошлом люди делали очень много странных вещей. Многие из них были настолько востребованы в обществе, что существовали даже специальные профессии. Как хорошо, что каждая из перечисленных специальностей осталась в нашем прошлом и, скорее всего, больше никогда не появится вновь на рынке труда.


1. Хранитель королевской уборной



Почетная должность, между прочим.

Почетная должность, между прочим.


Не самая приятная работа, которая заключалась в том, чтобы помочь монаршей особе справить естественную нужду. Впрочем, в Европе XVI-XVIII веков, такая должность считалась напротив – завидной, ведь сей человек был одним из наиболее приближенных. Во всех смыслах.

2. Похититель трупов



Медицина начиналась с такого.

Медицина начиналась с такого.


Скорее «призвание», нежели работа. На самом деле похитители трупов чаще всего были преступниками. Потому как самые предприимчивые не гнушались убивать людей, вместо того, чтобы орудовать лопатой и извлекать тела. Зачем же им были нужны трупы? Все очень просто. Потребность в такой «работе» появилась вместе с началом серьезных медицинских исследований.

3. Валяльщик сукна



Тяжелый и малоприятный труд.

Тяжелый и малоприятный труд.


Ну что такого в выделке ткани? На самом деле, на протяжении многих столетий это был очень тяжелый, опасный, многочасовой труд по колено в щелочи. Очень часто валяльщики также занимались стиркой. В Древнем Риме (например) стиральный порошок изящно заменяла человеческая моча.

4. Мальчик для битья



Для плохих детей.

Для плохих детей.


Когда-то это была реальная должность. Монарших детей физически, как правило, не наказывали. Вместо этого, чтобы «воспитать» ребенка, было положено пороть специального мальчика, который был партнером по играм для принца или принцессы.

5. Цирюльник



Вот так ассортимент услуг был.

Вот так ассортимент услуг был.


Сегодня парикмахер – это весьма модная и даже хорошо оплачиваемая профессия, особенно, когда речь идет о стилистах. В старину же, цирюльники не только брили и стригли, они также избавляли от вшей, меняли окровавленные повязки на ранах, вырывали зубы, могли делать кровопускание и несложные операции, насколько известно консультантам Novate.ru.

6. Дегустатор еды



Приятно и опасно.

Приятно и опасно.


Вся еда должна быть попробована кем-то перед тем, как она попадет в рот благородной особы. В целом приятная должность, если забыть о том, что рано или поздно в еду может кто-то подмешать яд для убийства представителя знати.

7. Сборщик пиявок



Была и такая работенка.

Была и такая работенка.


В средние века пиявки считались панацеей от многих заболеваний. Лечили ими и простой люд, и представителей знати. У тогдашней медицины была огромная потребность в свежих пиявках, а потому существовала даже специальная должность.

В продолжение темы рассказ о том, как жителям швейцарской деревушки будут платить около 2600 дол. просто так каждый месяц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2267
21.11.2018 16:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё