IND Architects RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

Детский сад Кубики

Детский сад Кубики

Большинство зданий социального назначения в современной России было построено в Советский период. Зачастую сады и школы — это плановые постройки, созданные как под копирку во многих уголках стран СНГ. Пришло время менять ситуацию! Министерство образования и науки РФ совместно с Центром Современного Искусства «Винзавод» весной этого года объявили конкурс «Новый облик детских домов», в котором было две номинации «Архитектурный облик» и «Предметно-пространственная среда». Из двухсот работ, присланных на конкурс, работа «Кубики» архитектурного бюро IND Architects sзаняла первое место в номинации «Архитектурный облик».


При разработке проекта архитекторы IND Architects провели анализ существующих детских садов, поговорили с детьми, даже постарались вспомнить себя в возрасте 3-6 лет, и создали красочную концепцию детского сада «Кубики».

Детский сад Кубики

Детский сад Кубики


Пять двухэтажных корпусов, каждый из которых рассчитан на 2 группы по 25-30 детей, соединены центральной стилобатной частью. В центре композиции — закрытый двухуровневый внутренний двор для проведения мероприятий, выставок, прогулок и игры на свежем воздухе. Второй уровень кубов соединен стеклянной галереей, чтобы родители, воспитатели и, конечно, дети, проходили из помещения в помещение без выхода на улицу. У каждого корпуса есть и внешний вход на 1 этаже, а также свой выход на стилобат на 2 этаже.

План детского сада

План детского сада


Интерьер наполнен различными фактурами и цветами, чтобы дети получали новые впечатления и познавали окружающий мир. Выполнены и обязательные меры предосторожности.



Интерьер безопасен и наполнен различными цветами и фактурами

Интерьер безопасен и наполнен различными цветами и фактурами


На кровлю стилобата помимо лестниц из групп и центральной лестницы ведет наружный пандус. В зимнее время этот пандус превращается в горку для катания.

Зимняя горка

Зимняя горка


Фасад каждого куба облицован фиброцементными панелями. Каждый куб имеет свой яркий цвет и определенный символ — квадратики, крестики, буквы, цифры, кружочки, благодаря чему дети идентифицируют себя с определенной группой.

Фасады выполнены в разных цветах. Каждый фасад обладает индивидуальным символом

Фасады выполнены в разных цветах. Каждый фасад обладает индивидуальным символом


В темное время суток фасады подсвечиваются, что создает атмосферу праздника и радости, крайне важную для ребенка. На фасады можно проецировать различные элементы.

Подсветка фасада в темное время суток

Подсветка фасада в темное время суток


Техническая информация:
Расположение объекта: Россия, Московская Область
Площадь объекта: 2800 м2
Дата: 2013 год


Обратите внимание:








25417
21.11.2013 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 22.11.2013 13:26    
    Очень неплохо ) Надежные ограждения, двойные перила, встроенная в здание горка. Бассейна вот только нет. Тоже актуально сейчас.
  • IND_Office 22.11.2013 17:14    
    Isceon, на самом деле бассейн есть - на первом этаже :) На плане (в середине поста) он указан, только ограничения по размеру фотографии не дают его очень подробно прочитать, к сожалению.
  • Isceon 22.11.2013 20:45    
    ну тогда дело за женщинами, наполнять сады цветами )





Смотрите ещё