Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Чехол Holga iPhone Lens с набором сменных линз для ломографии

Чехол Holga iPhone Lens с набором сменных линз для ломографии

Сумасшедшая популярность социальных сетей, для которых необходимо, чтобы в профиле стояла самая красивая и оригинальная фотография, привела к тому, что "дизайнером можешь и не быть, но фотошоп ты знать обязан". Хотя, зачем простому обывателю нужен фотошоп, если в сети есть достаточно онлайн-приложений для быстрой обработки фотографий с применением разнообразных эффектов? Да еще и в современных цифровых фотоаппаратах, даже самых простых, зачастую встроены цветофильтры. К тому же для всех владельцев iPhone известная китайская компания HolgaDirect выпустила комплект специальных фотофильтров Holga Lens Filter Case, которые айфонографию превращают в ломографию.

В сущности, Holga Lens Filter Case это не столько набор сменных фотофильтров, сколько удобный чехол для iPhone, защищающий аппарат от повреждений, но кроме того предоставляющий возможность одним щелчком обработать фотографию в стиле модной нынче ломографии, избавляя автора от необходимости заниматься постобработкой снимка. К этому чехлу прикреплен вращающийся диск, напоминающий о старых телефонных аппаратах, но вместо цифр в него встроены цветные линзы. Так называемый "механический фотошоп" для тех, кому неохота с ним возиться.
Вращающийся диск со встроенными фотофильтрами Holga iPhone Lens

Вращающийся диск со встроенными фотофильтрами Holga iPhone Lens


Эффекты, которыми Holga iPhone Lens изменяет сделанные фотографии

Эффекты, которыми Holga iPhone Lens изменяет сделанные фотографии


Помимо тонирования изображения в соответствующий цвет, линзы для ломографии автоматически применяют к фотографиям и такие интересные эффекты как виньетирование, сплит, имитация макросъемки, и некоторые другие. Диск с фотофильтрами вращается, интересное фото получается.

Чехол Holga iPhone Lens с набором сменных линз для ломографии

Чехол Holga iPhone Lens с набором сменных линз для ломографии


Стоимость этого девайса, кстати, нельзя назвать запредельной: на сайте HolgaDirect за чехол для iPhone под названием Holga Lens Filter Case указана цена в 25 долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13050
21.11.2011 14:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 21.11.2011 17:02    
    Из всех фильтров, возможно, наиболее полезным был бы поляризационный. А его, кажется, здесь-то и нет. Все остальные столь необходимые "эффекты" лучше делать программой в телефоне. Но будем снисходительны к этой штуковине, ведь это - всего лишь чехол за $25.
  • kniazeff 21.11.2011 18:55    
    Полезным для чего? Вы сравниваете несравниваемое.
    Полярик и УФ фильтры используют для того чтобы получить качественную фотографию в зависимости от условий съемки.
    Ломография же - культ, ретро, фетиш и вообще отдельная песня, суть которой лежит в получении характерного эффекта в ущерб качеству снимка. И софтверные эффекты это не труъ.
  • kniazeff 21.11.2011 19:09    
    Хотя думаю для труъ-ломографов, в зауженных джинсах, нашлепка на яблофон то же не труъ. Для ценителей можно найти специализированные интернет-магазины продающие конструктивно-дешевые Фишаи, Дианы и прочие Хольги за относительно недешево.

    Потертые джинсы стоят дороже нетертых, так уж вышло.
  • Agoni-YA 24.11.2011 13:09    
    Да ну. Какая-то бесполезная штуковина. Конечно,можно делать разные эфекты ломографии,но что толку то от этого. Да и этот чехол в карман не поместится.




Смотрите ещё