Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 17
+16
-1 1



Отель в пещерах Каппадокии

Отель в пещерах Каппадокии

Вообще считается, что монастырь – это не лучшее место для комфортного отдыха. Ведь быт монахов должен быть предельно аскетичным. Правда, в Каппадокии считают по-другому. Там недавно в бывшем монастыре открылся отель Garimasu Hotel, некоторые из номеров которого располагаются вообще в пещерах.

Отель в пещерах Каппадокии

Отель в пещерах Каппадокии

Турецкий регион Каппадокия – это одно из самых посещаемых туристами место на Земле. Ведь там расположено множество древних пещерных городов и монастырей, которые внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Отель в пещерах Каппадокии

Отель в пещерах Каппадокии

А, раз в регионе много туристов, то там много и отелей для них. Вот, к примеру, недавно там открылся отель Garimasu Hotel, который расположен как раз в бывшем пещерном монастыре. Разве можно выбрать для отеля в Каппадокии место лучше, чем это?
Отель в пещерах Каппадокии

Отель в пещерах Каппадокии

Ведь некоторые из тридцати номеров этого отеля расположены в самих пещерах. Причем, это самые лучшие, большие и комфортные комнаты в Garimasu Hotel и, соответственно, самые дорогие.
Отель в пещерах Каппадокии

Отель в пещерах Каппадокии

Ну а вулканический туф, из которого состоят скалы, где находится отель Garimasu Hotel, - это отличный природный утеплитель. Так что номера в пещерах можно практически не отапливать зимой и не охлаждать летом. Ведь там круглогодичная природная температура составляет чуть больше двадцати градусов выше нуля по Цельсию.
Отель в пещерах Каппадокии

Отель в пещерах Каппадокии

Кстати, вместе с началом работы Garimasu Hotel возобновил свою деятельность и христианский монастырь. К примеру, его служители могут обвенчать пары, приехавшие отдыхать в Каппадокию. Так что этот отель, как ожидается, станет самым популярным среди молодоженов отелем в регионе.
Отель в пещерах Каппадокии

Отель в пещерах Каппадокии

Открытие Garimasu Hotel в очередной раз весьма наглядно показывает, насколько разносторонен современный мир. В Китае открывают отель, построенный за 6 суток, а в Турции, построенный тысячу лет назад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19015
21.11.2010 16:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mary25 21.11.2010 18:09    
    Уже хочу туда. Почему бы и нет? Отель в бывшем пещерном монастыре,думаю, он обладает очень благоприятной энергетикой. Это ведь намоленное место. Приезжай и восстанавливай силы. Мне идея понравилась.
  • iloshinka 21.11.2010 19:54    
    Просто нереальная красота!!! Какой пейзаж, какие номера, я такого еще в жизни не видела! Интересно дорого ли там, а то поехать жуть, как хочется.
  • kerchmama 21.11.2010 21:02    
    Обалденно! Очень уютно!
  • kavunchik 21.11.2010 21:44    
    Спорные чувства вызывает эта новость. Красиво, конечно. Но стоит ли такие природные красоты и чудеса портить созданием отелей и загрязнять отходами человеческой жизнедеятельности?
  • YA_HELEN 22.11.2010 12:53    
    действительно, в статье не указано, ЧТО ЖЕ здесь по части инженерных коммуникаций - в том числе водопровода, канализации, вентиляции и прочих "мирских" благ?!
  • Rainbow 22.11.2010 02:19    
    Ни дать ни взять Крымский Инкерман, он же монастырь, он же пещерный город, но ещё не отель. Рекомендую: Mary25 и iloshinka, берите палатку и живите бесплатно возле Инкермана! За символическую плату пройдетесь с экскурсией по монастырю и бесплатно по остаткам крепости, мусор выбросите на станции. Для полноты ощущений можно прослушать одноименную композицию ДиДюЛи.
  • piner58 22.11.2010 04:19    
    Городской житель зачастую устает от правильных и выверенных форм современных зданий. Зачастую человек хочет объединиться с природой и такое предложение делает отель в пещерах Каппадокии
  • kamara 22.11.2010 10:48    
    Нет слов - красиво! Но как-то кощунственно - в монашеских кельях такие кровати с балдахинами...
    Чего-то турки в старинных мечетях такие отели не устраивают?
  • antonella 22.11.2010 12:55    
    Очень красиво, но как мне кажется только для просмотра, а не для отдыха, тем более зная что это бывший монастырь, правда многих это не смущает, раз это пользуется спросом.
  • Agata 22.11.2010 15:16    
    Каппадокия - замечательное место! Необычный отель, хочется посетить этот уголок Земли. Думаю, что и воздух там особенный. Вот уж где можно отдохнуть душой.
  • sivs 22.11.2010 16:07    
    На мой взгляд, этот отель должен быть популярен уже из-за своей необычности, а еще к этому добавляется его нереальная красота!




Смотрите ещё