Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Далеко не во всех квартирах есть балконы, где можно натянуть бельевые веревки. Кроме того, веревки хоть и не потеряли функциональности, но морально устарели и портят вид балкона. Впрочем, расстраиваться не стоит: есть множество новых устройств, с помощью которых белье можно сушить в помещении и при этом не занимать много дефицитной площади. Эксперты Школы ремонта гипермаркета «Леруа Мерлен» рассказывают о современных устройствах для сушки белья.

Решения для квартиры с балконом




Потолочная сушилка с подъемным механизмом — яркий образец достижений дизайна. Это более эстетичное решение, которое не загораживает обзор в те моменты, когда на сушилке нет белья, не портит внешний вид балкона и не занимает место на полу. На потолок крепятся кронштейны, служащие опорой для системы шнуров и горизонтальных перекладин из прочного пластика. С помощью шнуров можно регулировать высоту каждой перекладины или поднимать все перекладины к потолку, когда сушилка не используется. Индивидуальная регулировка высоты позволяет опустить одну или несколько перекладин, чтобы развесить белье. Сушилка выглядит более презентабельно, чем натянутые веревки, и не портит внешний вид балкона.

Существует вариант исполнения потолочной сушилки, в которой перекладины укреплены на прочной металлической раме. Рама поднимается и опускается с помощью телескопического подъемного механизма. Для удобства механизм может быть оснащен ручным или электрическим приводом. Для управления ручным механизмом необходимо вращать рукоятку, поднимая и опуская перекладины. К моделям с электроприводом прилагается пульт дистанционного управления, с помощью которого можно регулировать высоту и включать подсветку. Еще один вариант, подходящий для стационарной установки на балконе, — настенная выдвижная сушилка. Сушилка состоит из направляющих, прикрепленных к стене, и телескопического механизма, который можно раздвигать на разную длину. На телескопических направляющих укреплены перекладины или шнуры, на которых развешивают белье.




Для установки сушилки необходима поверхность из прочного материала — бетонная стена или потолок. Кронштейны крепятся с помощью дюбелей и саморезов. Монтаж можно выполнить самостоятельно с помощью ударной дрели или перфоратора.
В зависимости от модели сушилка может быть оснащена перекладинами разной длины — от 50 до 200 см. Выбирать габариты стоит с учетом максимального размеров вещей, для которых будет задействовано устройство. Балкон — не единственное место, где можно расположить потолочную или настенную сушилку. В домах без балкона устройство можно смонтировать в ванной или на кухне.

Мобильные сушилки для балкона и помещения




В гипермаркетах товаров для обустройства дома можно найти мобильные сушилки разных конструкций. Достоинство этого решения в том, что сушить вещи можно в любом помещении. Мобильные сушилки раскладываются и складываются, их можно убрать в шкаф, когда белье высохло. Самая распространенная конструкция мобильной сушилки — горизонтальная рама с перекладинами, установленная на раздвижных ножках. В более сложном исполнении сушилка оснащена несколькими рамами с прутьями, расположенными друг над другом. Это позволяет сушить больше вещей единовременно.

В другом варианте конструкция состоит из двух наклонных рам с перекладинами, соединенными в верхней точке. Конструкция может быть оснащена дополнительными горизонтальными секциями, откидывающимися в стороны. Существуют напольные сушилки, похожие на стеллажи с несколькими ярусами. Для удобства такие устройства снабжают колесами или роликами, позволяющими передвигать сушилку. Высота конструкции с полками может достигать 2 метров. Разместив вертикальную сушилку с вещами внутри душевого уголка, можно сэкономить еще больше полезной площади.

Есть мобильные сушилки, предназначенные для сушки вещей из тонких тканей. В таких устройствах вещи укладывают на эластичную сетку, натянутую на каркас выгнутой формы. Есть компактные сушилки, предназначенные для установки на стиральную машину, сушилки со специальными креплениями, позволяющими расположить конструкцию над ванной. Эти устройства экономят место в самых компактных ванных комнатах, но обладают общим недостатком: на них можно разместить только несколько вещей. Еще один вариант экономичного решения — подвесная сушилка. Некоторые модели оснащены крюком, с помощью которого устройство можно закрепить на вешалке для полотенец. Есть специализированные устройства с кронштейном, позволяющим закрепить сушилку на радиаторе водяного отопления.

Напольные модели послужили основой для электрических сушилок, ускоряющих испарение влаги за счет подогрева. Наибольшую популярность получила конструкция из вертикальной стойки на треножнике с горизонтальными прутьями для вещей в верхней части. Снаружи на сушилку надет чехол. Устройство оснащено тепловентилятором, обдувающим вещи разогретым воздухом. В другом исполнении электрическая сушилка похожа на полотенцесушитель с большим количеством перекладин.

Лайфхаки, улучшающие качество сушки




Производители стиральных машин и сушильных автоматов нередко разрабатывают для пользователей рекомендации, ускоряющие сушку и предохраняющие вещи от деформации. Так, эксперты рекомендуют встряхивать вещи над ванной после стирки. Это позволяет удалить излишки влаги после отжима и расправить волокна. Тщательно расправляйте вещи на сушилке, не оставляйте скомканные рукава или завернувшиеся штанины. Эти нехитрые процедуры позволяют сохранять внешний вид вещей и тратить меньше времени за гладильной доской.

Джинсы рекомендуется вешать вертикально, карманами вверх. Так брюки сохнут быстрее, поскольку основная влага скапливается в тех местах, где есть несколько слоев ткани, — прежде всего в области карманов. Сила притяжения заставляет воду стремиться вниз, к полу, и в области пояса и карманов ее остается меньше. Не рекомендуются сушить вещи на радиаторах отопления. Хотя вещи сохнут на батареях быстрее, при контакте с разогретой поверхностью меняется структура ткани и вещи теряют форму. Кроме того, есть вероятность посадить пятно ржавчины, если краска на батареях облупилась. Одежду из синтетических материалов лучше сушить там, где нет интенсивного солнечного света и ни в коем случае не на батарее. Синтетические волокна чувствительны к перегреву и могут деформироваться и потерять свойства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3036
21.10.2021 22:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё