Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



1,9 млн долларов за рулон туалетной бумаги.

1,9 млн долларов за рулон туалетной бумаги.

У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий, гласит народная мудрость. Это, конечно, так, но есть в мире вещи, которые способны проделать брешь даже в бюджете валютных миллиардеров. Ведь на планете не так много людей, которые готовы покупать, например, золотую туалетную бумагу.


1. Яхта

Роскошная яхта.

Роскошная яхта.

Яхты бывают разными. Купить яхту – удовольствие не из дешевых. Стоят роскошные суда, как сотни миллионов, так и более одного миллиарда долларов США. Немаловажно и то, что после этого, кораблик будет стабильно «съедать» еще несколько миллионов долларов (а порой и несколько десятков миллионов долларов) в год на одно лишь содержание.

2. Эксклюзивные авто

Эксклюзивный автомобиль - мечта каждого богача.

Эксклюзивный автомобиль - мечта каждого богача.

Раритетные и эксклюзивные автомобили – это как марки, только для миллионеров. И хотя даже самые редки образцы, стоят намного дешевле яхт, покупка редких машин бьет по карману состоятельных людей. Причина этому в том, что эксклюзивных машин за раз можно купить сразу и несколько.

3. Последнее пристанище

Гроб как фетиш.

Гроб как фетиш.

Это может показаться весьма странным, однако многие богатые люди даже умереть хотят роскошно. В некоторых случаях богачи не жалеют десятки миллионов долларов на одни лишь эксклюзивные гробы и места упокоения, вроде крипт и склепов. Не меньше денег «съедает» и организация своих будущих похорон.

4. «Жёлтый трёхскиллинговик»

«Жёлтый трёхскиллинговик».

«Жёлтый трёхскиллинговик».

Шведская марка 1855 года выпуска, известная также как «Шведский уникум». Исключительность марки заключается в том, что из-за производственной ошибки она имеет желтый, а не зеленый цвет. На сегодняшний день это самая дорогая марка, реализуемая на аукционах. Существует в единственном экземпляре.

5. Персональный остров

Остров в личное пользование.

Остров в личное пользование.

Что может быть дороже яхты? Конечно же остров. Целый, настоящий, природный остров. Впрочем, некоторые острова все-таки дешевле самых дорогих яхт. Как бы то ни было, покупка такого рода «недвижимости» серьезно ударит по карману.

6. Золотая ванная

Золотая ванная за 3,5 миллиона долларов.

Золотая ванная за 3,5 миллиона долларов.

Ремонт в доме мероприятия само по себе не из дешевых. Многие эксперты в области недвижимости утверждают, что отделочный ремонт может обойтись в 20% от стоимости жилья. Впрочем, эта цифра радикально возрастет, если проектом отделки ванной комнаты занимает ювелир и дизайнер Лам Сай. Он известен тем, что создает туалетные комнаты из золота с инкрустацией драгоценных камней.

7. Золотая туалетная бумага

Золотая туалетная бумага.

Золотая туалетная бумага.

Золотая туалетная бумага – это апофеоз экстравагантности. В лучшем случае экстравагантности… Стоимость одного рулона 1.3 млн долларов.

8. Картины и скульптуры

Когда ты выйдешь замуж. Гоген. Цена - 300 млн долларов.

Когда ты выйдешь замуж. Гоген. Цена - 300 млн долларов.

Конечно же нельзя забывать про картины. Картины, как и любые другие произведения искусства, бывают очень и очень дорогими. Справедливо это как для всемирно известных работ, так и для работ, что появились совсем недавно. Филантропия, как известно весьма популярна среди богачей, особенно когда речь заходит о молодых художниках.

9. Мороженное

Golden Opulence - самое дорогое в мире мороженое.

Golden Opulence - самое дорогое в мире мороженое.

В одном из ресторанов Нью-Йорка подают самое дорогое мороженное на Земле. Называется оно «Golden Opulence» и стоит порядка одной тысячи долларов за кружку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


75340
21.10.2015 19:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё