Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Лучший друг аллергика, концептуальный гаджет Food allergen detector

Лучший друг аллергика, концептуальный гаджет Food allergen detector

Поклонники сериала "Теория большого взрыва" наверняка помнят, что у одного из персонажей острая аллергия на арахис, а другой не переносит лактозу, и также помнят о тех печальных ситуациях, которые происходят, если вдруг кто-то из них случайно (или нарочно) нарушит свою обязательную диету. Когда же подобное случается в реальной жизни, остается лишь надеяться, что у пострадавшего есть с собой лекарство, ну или же что "скорая помощь" не застрянет в пробке на кольце. А все было бы совсем иначе с замечательным гаджетом под названием Food allergen detector, придуманным дизайнером Эриком Боргом (Erik Borg) в сотрудничестве с компанией Philips.

Этот замечательный концептуальный девайс - ничто иное, как "электронный нос", который может "по нюху" определить, содержатся ли в том или ином блюде определенные продукты, являющиеся самыми распространенными аллергенами. И в первую очередь это относится к молоку, яйцам, различным орехам, рыбе, моллюскам, сое и злакам.
Концептуальный гаджет Food allergen detector подскажет, какая еда опасна для жизни

Концептуальный гаджет Food allergen detector подскажет, какая еда опасна для жизни


Если гаджет светится зеленым, значит, еда абсолютно безопасна

Если гаджет светится зеленым, значит, еда абсолютно безопасна

Любопытно, кстати, почему в этом списке нет клубники, ведь она тоже является мощным аллергеном для многих людей, но будем надеяться, что это упущение будет исправлено в рабочем прототипе девайса. Чтобы определить, опасна ли незнакомая еда для аллергика, можно, конечно, спросить у того, кто готовил или заказывал еду. Но если вдруг рядом с угощением никого нет, а есть все же хочется, электронный "друг" Food allergen detector сам понюхает и сделает выводы, можно есть это, или лучше попробовать что-то другое.
Лучший друг аллергика, концептуальный гаджет Food allergen detector

Лучший друг аллергика, концептуальный гаджет Food allergen detector


Лучший друг аллергика, концептуальный гаджет Food allergen detector

Лучший друг аллергика, концептуальный гаджет Food allergen detector

Работает устройство просто: поднес "носик" поближе к еде, нажал на кнопочку, подождал, пока "нос" обработает информацию... И если вдруг в блюде содержится опасный компонент, гаджет просигнализирует об этом ярко-красной подсветкой и выведет на экран название аллергена. Если же все в порядке, - загорится зеленый свет, и позволит приступать к трапезе. Жаль, что мы так и не знаем, когда же Food allergen detector превратится в реально работающую вещь...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5606
21.09.2011 03:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • buburu.oneid.ru 21.09.2011 07:33    
    Я не понимаю принципа работы этого устройства. Если оно работает только по списку, то туда можно внести практически все продукты, которые только существуют. Но возникает вопрос: а что тогда кушать?
  • lakshmie 21.09.2011 11:25    
    кушайте то, на что у вас нет аллергии
  • archivarius01 21.09.2011 16:37    
    или на то, на что денег хватит)))
  • Lada 21.09.2011 10:07    
    Думаю, это очень полезное устройство, особенно при нынешней экологии, когда аллергия на пищевые продукты растет
  • Wowan 21.09.2011 11:41    
    Устройство было бы ОЧЕНЬ полезным, если бы не было только концептом!
    С лёгкостью можно добавить расширенные функции этого устройства: определение количества соли, перца, сахара, наличие ГМО. В конце концов, встроить это всё в I-Phone.
    Однако, это пока только дизайн корпуса!
  • lakshmie 21.09.2011 13:05    
    а те аллергики, у которых нет айфона, должны будут его купить, только чтобы воспользоваться этим детектором?

    дизайнер работает над идеей и дизайном корпуса, а компания Филипс, как партнер проекта, наверняка разрабатывает начинку из электроники. так что все очень может быть.
  • Wowan 21.09.2011 13:17    
    Если начинку действительно сделают - это будет замечательно!
  • libhen 21.09.2011 15:09    
    Хороший девайс, если б его еще программировать можно было на определенные продукты...
  • dekorkrolik 22.09.2011 18:53    
    главное, начало положено,а это значит, что вскоре будет незаменимое устройство для аллергика.
  • yamabusi 25.09.2011 00:02    
    Весьма и весьма забавный девайс. Из серии девайсов для простофиль. Для того, чтобы понять его сомнительность, нужно всего-навсего представить алгоритм его реального применения.

    Предположим, вы — аллергик и пошли в магазин покупать себе еду. Возможно, поднеся свой чудо-аппарат к витрине с готовыми кулинарными изысками или полуфабрикатами, вы будете предупреждены, что тут вам делать нечего. Возможно... Но познакомив его с консервной банкой, вы наверняка не получите запрета на потребление жести внутрь. То же произойдёт и при покупке любой отравы в вакуумной упаковке. Иными словами: вы СНАЧАЛА ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ за еду, потом приносите её домой, распаковываете, анализируете и только после этого отправляете её в помойное ведро...

    Теперь представим, что вы пошли в ресторан. Тут всё проще: вы заказываете блюдо, вам его приносят, вы его сканируете и в следующий момент опрометью бросаетесь к выходу, чтобы не доказывать, что вы его не ели и/или что вам его нельзя.

    Недавно был торжественно представлен мировой общественности другой подобный «блистательный бесполезняк», представляющий из себя тарелку, которая светится, если в неё положат радиоактивную еду. (это по случаю идентифицирования поставок зараженных продуктов из префектуры Фукусима в Японии) Авторами этого чуда подразумевалось, что вы покупаете радиоактивную рыбку, везёте её в авосечке домой, облучая всех вокруг и себя в общем числе. Потом, привезя домой, моете излучающую рыбку, чистите и возможно варите или (если вы японец) просто красиво разрезаете, украшаете и выкладываете на эту инновационную тарелочку. И уже непосредственно перед употреблением радиоактивного лакомства, тарелочка намекает вам, что доктора можно вызывать уже до начала трапезы, а после неё — священника.

    Такие «новации» схожи своей революционностью с автомобильным датчиком падения с большой высоты — во время вашего последнего полёта в пропасть он прочувствованно исполнит для вас похоронный марш...




Смотрите ещё