Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Садовая дорожка из бетона: в меру доступная и при этом весьма надежная конструкция. Есть у нее только один серьезный недостаток – внешний вид. По этой причине каждый дачник задумывается над тем, как можно повысить эстетические качества бетонной заливки. Лучше и проще всего сделать это имитацией брусчатки.


Заливаем и разравниваем. /Фото: youtube.com.

Заливаем и разравниваем. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: доски и бруски, бетон, кельма, гладилка, резиновый штамп «садовый камень», краски по бетону, малярная кисть широкая, губка, пульверизатор

Создание бетонной дорожки с имитацией камня или брусчатки состоит из нескольких фундаментальных шагов. Первый этап строительства ничем не отличается от того, что реализуется для создания самой обычной бетонной дороги: делается утрамбовка основания, подстилка «подушки», производился установка опалубки из деревянных элементов. Далее готовится густой бетон. Он заливается в опалубку и тщательно разравнивается.

Берем силиконовые формы. /Фото: youtube.com.

Берем силиконовые формы. /Фото: youtube.com.


Поверхность бетона хорошенько разглаживается при помощи гладилок и кельмы. Для создания имитации обязательно понадобится резиновый (силиконовый) штамп каменной дорожки. Он смачивается водой из пульверизатора, после чего укладывается на бетон в нужном месте и хорошо прижимается руками. В дальнейшем процедура повторяется: штамп снимается, смачивается водой, устанавливается и прижимается в новом месте.

Делаем штамповку. /Фото: youtube.com.

Делаем штамповку. /Фото: youtube.com.


После штамповки бетонная дорожка остается в покое минимум на один день. Когда раствор застынет на дорожку наносится черная краска (по бетону) в качестве базы. Далее используются подходящие краски на водной основе, чтобы придать импровизированным камням соответствующий цвет. После раскрашивания пульверизатора можно нанести еще один слой краской другого цвета при помощи широкой кисти. Когда краска высохнет, дорожку можно покрыть еще и специальным защитным лаком.

Остается покрасить. /Фото: youtube.com.

Остается покрасить. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про еще 4 варианта садовых дорожек, которые запросто уложить без особых навыков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2646
21.08.2021 17:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё