Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня шуруповерт является одним из самых популярных и востребованных инструментов в хозяйстве. Каждый хочет иметь подобное приспособление в своем арсенале. При этом не каждый домашний мастер задумывается над тем, что функционал у шуруповерта намного шире, чем можно было бы подумать на первый взгляд. Вот несколько полезных хитростей, которые рано или поздно пригодятся.


1. Кустарный ограничительно перьевого сверла


Всегда будет видно. /Фото: youtube.com.

Всегда будет видно. /Фото: youtube.com.


При работе с перьевым сверлом по дереву то и дело заглубляешь отверстие слишком сильно или же не добираешь нужной глубины сразу. Для того, чтобы делать выемки строго под необходимую глубину, достаточно взять линейку и карандаш и нанести на плоской части сверла соответствующую метку. В дальнейшем она позволит быстро и без лишней мороки понять, не пора ли остановиться.

2. Держатель саморезов



Помогут магниты. /Фото: youtube.com.

Помогут магниты. /Фото: youtube.com.


Во время работы с шуруповертом нередко приходится забираться в какие-то труднодоступные места, где становится сложно поворачиваться и оперировать руками. Находясь в таком положении, было бы совсем не лишним иметь под рукой рабочие саморезы. Вопрос можно решить при помощи обычного неодимового магнитика, прилепленного к шуруповерту.

3. Выкручивание самореза без нужного шлица



Делаем прорезь. /Фото: youtube.com.

Делаем прорезь. /Фото: youtube.com.


Данный способ также применим к проблемным саморезам, шапка которых была зализана или даже сорвана в ходе предыдущих попытках выкручивания. Все, что нужно сделать, – это использовать сначала маленькую дисковую пилку. С ее помощью в метизе протачивается вырез под плоский шлиц отвертки, после чего саморез выкручивается привычным способом.

4. Направление зенковки



Используем для начала обычное сверло. /Фото: youtube.com.

Используем для начала обычное сверло. /Фото: youtube.com.


Зенковка - исключительно полезная насадка для шуруповерта, которая позволяет создавать углубления нужной формы. Вот только она имеет обычай соскальзывать во время работы и вырезать дерево там, где это было не нужно. Для того, чтобы подобного не происходило, в месте установки зенковки следует сначала сделать небольшое отверстие при помощи обычного сверла по дереву.

5. Болты в дерево без втулок



Делаем вот такой инструмент. /Фото: youtube.com.

Делаем вот такой инструмент. /Фото: youtube.com.


Под шуруповерт можно изготовить самодельный инструмент, который позволит делать в дереве резьбу под болты. Это избавит от необходимости использовать металлические втулки. Все, что нужно сделать – это взять болт нужного диаметра и срезать у него шапку. Далее болт при помощи дисковой пилки прорезается до середины резьбы с четырех сторон. Затем нижняя часть болта с прорезами обтачивается на электронном наждаке, изделию придается форма воронки. Насадка для создания резьбы готова.

Видео:





В продолжение темы читайте про 3 способа без усилий отмыть гриль и шампуры, которые остались после веселья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10836
21.08.2021 14:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё