Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Сколько заготовок будет беспощадно загублено, прежде чем начинающий сварщик овладеет искусством варки тонкого металла? Одно неосторожное движение и вот тоненькая деталь уже продырявлена электродом! Мало кто может научиться варке тонких изделий с наскока. Поэтому, если берешься за сварочный аппарат, будет не лишним помнить про три относительно простых и весьма действенных способа.



Способ первый – возврат


Нужно сделать пометки. /Фото: youtube.com.

Нужно сделать пометки. /Фото: youtube.com.


Суть данного метода в том, чтобы водить кончиком электрода с постоянным возвратом. Для этого на всей протяженности будущего шва делается разметка: наносятся риски с шагом 5 мм. После начала варения электрод сдвигается вперед к следующей метке каждый раз, когда было наплавлено достаточно металла. После накладывания первого шва, можно будет сделать еще один, полностью повторив механику варения, описанную выше.

Способ второй – прямая



Главное не спешить. /Фото: youtube.com.

Главное не спешить. /Фото: youtube.com.


Самый быстрый и действенный способ варки тонкого металла. Разогретый электрод подводится к стыку деталей так, чтобы кончик оставался у держателя. Для получения широкого шва электрод легонько ведется по волнообразной траектории. При этом перед тем, как браться за варку, необходимо предварительно убедится в том, что сварочный аппарат (сила тока) был отрегулирован под текущую толщину металла.

Способ третий – отрыв



Отрываем электрод ненадолго. /Фото: youtube.com.

Отрываем электрод ненадолго. /Фото: youtube.com.


Данный способ в целом похож по своей реализации на тот, что уже был описан выше. Работа электродом выполняется точно так же с той лишь разницей, что горячее оборудование обязательно отрывается от шва на одно мгновение каждые 0.5-1 см. Кажущаяся незначительной пауза в действительности позволяет металлу остыть. Критическая температура резко спадает и прожига в дальнейшем не происходит. Для начинающих сварщиков данный способ, пожалуй, является наиболее оптимальным. При этом паузы не должны быть слишком большими.

Никакого прожига. /Фото: youtube.com.

Никакого прожига. /Фото: youtube.com.

Видео:




В продолжение темы читайте о том, как правильно начать сварку шва, чтобы не прилипал электрод и не заливало зашлаковкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5062
21.08.2021 23:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё