Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Иногда мы принимаем решение вынести на помойку целый пакет ненужных вещей и делаем это, испытывая огромное облегчение. Но как можно объяснить тот факт, что через две недели выносится точно такой же пакет хлама из дому снова, а места на полках и в шкафах отчего-то не стало меньше? Пора перестать думать, что эта мистика, и решительно избавиться от 10 точно не нужных в доме вещей.


1. Сковороды с поврежденным антипригарным покрытием



Нет ни единой причины хранить это дома.

Нет ни единой причины хранить это дома.


Если антипригарное покрытие современной сковороды было повреждено ввиду неправильной эксплуатации, то лучше передать эту вещь в пользование местным маргиналам и пропойцам (они уж распорядятся вещью, как следует). Потому что пригоревшая пища, которая неминуемо сготовится на такой испорченной сковороде, лишь поселит в вашем организме больше канцерогенов, чем нам того хотелось бы.

2. Одежда, которую никто не носит больше пары лет



Ненужную одежду лучше отдать тем, кто в ней действительно нуждается. Фото: greenbelarus.info

Ненужную одежду лучше отдать тем, кто в ней действительно нуждается. Фото: greenbelarus.info


Можно свято верить в то, что та или иная гламурная кофточка, купленная жестким поклонником стиля кэжуал, или вот та самая куртка, которую купил, но сразу же разочаровался, обязательно будет надета. Но это самообман. Если вещь не носится пару-тройку лет, то будет действительно правильно отдать ее тем, кто в ней в самом деле нуждается. Отнесите вещи в контейнеры благотворительных организаций.

3. Загустевшие лаки для ногтей



Да ладно! Не станете вы этого делать!

Да ладно! Не станете вы этого делать!


Неужели в 21 веке кто-то в самом деле верит в том, что загустевший любимый лак для ногтей позапрошлого поколения действительно будет разведен жидкостью для снятия лака и повторно употреблен? Да вы шутите! И 20 лет назад было понятно, что разведенные ацетоном лаки скалываются уже на второй день. А теперь, когда любой новый ультрамодный негелевый лак стоит сущие копейки, следует при первых признаках загустения немедленно кидать флакон с лаком в мусорное ведро!

4. Покрытые катышками носки



Вы наденете это? / Фото: propohody.com

Вы наденете это? / Фото: propohody.com


Задайте себе вопрос: вы готовы купить триммер от катышков на одежде и регулярно использовать его после каждой стирки носков? Если ваш ответ отрицателен, то сделайте всем приятно и выбрасывайте в мусорное ведро пришедшие в негодность носки. Носить такое на людях - позор. А стоят новые носки сущие копейки.

5. Постельное белье и полотенца с дырами или невыводимыми пятнами



Неужели можно спать на таком? / Фото: tripadvisor.com

Неужели можно спать на таком? / Фото: tripadvisor.com


Вы действительно считаете, что спать на рваном и загаженном пятнами белье - это нормально и приемлемо для вас? Вы действительно считаете, что вытирать себя или кухонную утварь пришедшими в негодность полотенцами - это норма? Если ваш ответ отрицателен - вынесите в мусорку эти предметы. А маргиналы разберутся с ними.

6. Просроченные лекарства. ВСЕ просроченные лекарства!



Никаких компромиссов относительно просроченных лекарств.

Никаких компромиссов относительно просроченных лекарств.


Сейчас речь будет вестись не об угрозе вашему здоровью, а скорее об угрозе вашей жизни. Не нужно полагать, что аспирин или йод с просроченным на пару лет сроком годности - это отличное решение. Использовать просроченные лекарства очень опасно. Делайте проверку аптечки каждые полгода и буквально в унитаз смывайте все просроченное.

7. Просроченная косметика



Как отучить от хранения этого наших родителей?!

Как отучить от хранения этого наших родителей?!


Думаете, что просроченный крем для тела - это ерунда? Ваша покорная слуга расскажет ситуацию на личном опыте. Однажды на даче после работ на огороде я почувствовала очень сильную сухость рук. Но из дому не захватила собственный привычный крем. Я нашла в анналах заначек моей тети ромашковый крем для тела, срок годности которого истек 2 года назад, и смазала им ладони. Началось ужасное жжение! Результат: паническая атака, прием антигистаминных препаратов. Не играйте с огнем! Никто из нас не знает, когда некое просроченное косметическое средство может вызвать ужасную аллергическую реакцию!

Важно! В первую очередь нужно выбрасывать просроченную тушь для ресниц. Острый конъюнктивит - самая маленькая плата за использование просроченной туши.

8. Змеиные гнезда из никому не нужных старых зарядных устройств и USB-кабелей



Когда я сама, наконец, разберусь с этим, черт возьми?!

Когда я сама, наконец, разберусь с этим, черт возьми?!


Зачем хранить проводки от каждого купленного за последние 15 лет мобильного телефона или планшета? Ведь каждый из нас регулярно использует всего один проводок для каждого личного гаджета, в котором уверен. Избавьтесь от этих тонн проводков!

9. Миллион подарочных пакетиков



Мания о том, что это однажды пригодится.

Мания о том, что это однажды пригодится.


Почему нам так нравится хранить десятки подарочных пакетиков? Почему мы так свято верим, что они нам пригодятся? Результат, как правило, станет таким, что мы получим ярлык нищеброда, так как рано или поздно подарим другу подарок в том же самом пакетике, в котором пару лет назад он преподнес подарок нам. Смешно и неудобно! Отправьте пакетик с пакетиками на расправу маргиналам.

10. Коробки от бытовой техники



Ну просто интерьерный шедевр! (если что, это сарказм) / Фото: flylady.su

Ну просто интерьерный шедевр! (если что, это сарказм) / Фото: flylady.su


Зачем хранить коробки от бытовой техники, гарантийный срок которой истек 2-20 лет назад??? Лучше сделайте из них домики для дворовых кошек. Тем самым вы сделаете мир лучше и разгрузите ваше жилище.

Еще больше помощи для тех, кто мучается от захламленности, на Novate.Ru предоставит материал Как хранить вещи в гостиной: 12 отличных идей, подсмотренных у владельцев крохотных квартир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19965
21.08.2019 16:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё