Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Часы-плеер для молодежи Echo: экономия на универсальности

Часы-плеер для молодежи Echo: экономия на универсальности

Для кого-то молодость - это время развлечений, веселья, общения, ну и, конечно, учебы, как бы странно ни звучало это полузабытое слово. Но все-таки для большинства молодость - это время экономии на всем, на чем можно (в первую очередь на еде). А еще можно сэкономить на гаджетах, используя одно многофункциональное устройство в качестве плеера, наручных часов и браслета. А все вместе - молодежные часы-плеер Echo.


Часы-плеер для молодежи Echo

Часы-плеер для молодежи Echo


Концепт Echo - результат размышлений иранского дизайнера Милада Талегани (Milad Taleghani) над музыкальными и материальными потребностями молодежи от 16 до 25 лет. Он заметил, что девушки часто носят часы, плееры и модные браслетики - так почему бы не объединить все "в одном флаконе", экономя и место на хрупком запястье, и деньги? Дизайн Echo стилизован именно под такие браслеты-фенечки, с ориентацией в основном на приверженцев казуального стиля и хипстеров.

Часы-плееры всех цветов радуги

Часы-плееры всех цветов радуги


Экранчик, размещенный на браслете, показывает время и, при включенном режиме плеера, текущую композицию. Звук может проигрываться в гибких беспроводных полихлорвиниловых наушниках (по утверждению автора, они максимально облегчены), а может - через динамик. Эту опцию автор предлагает использовать не для того, чтобы другие пассажиры автобуса тоже могли насладиться творчеством ваших кумиров, а чтобы танцевать в компании друзей. Часы-плеер Echo заряжаются энергией и песнями через USB.

Часы-плеер Echo: беспроводные наушники

Часы-плеер Echo: беспроводные наушники


На браслете предусмотрены определенные зачатки цветомузыки: поблескивающие на часах-плеере светодиоды опровергают мнение, что "темнота друг молодежи".

Часы-плеер для молодежи Echo: комплектация

Часы-плеер для молодежи Echo: комплектация


Единственная проблема, о которой честно упоминает автор гаджета - то, что наручные устройства больше подвержены поломкам. Но ведь не мешает это вам носить наручные часы? Тем более, потеря невелика: многофункциональный Echo должен стоить копейки, не то что какие-нибудь часы-смартфон. Так что, резюмирует Милад Талегани, Echo - это свобода! Как видно, автор понимает, что молодежи нельзя просто продавать гаджеты: нужно полить их соответствующим соусом. Это понимание пригодится, когда концепт часов-плеера обретет плоть.

Часы-плеер для молодежи Echo

Часы-плеер для молодежи Echo

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13396
21.08.2011 16:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • igorsukh 21.08.2011 16:22    
    Прикольные часики. Понравились сочетанием цветов. Белый универсальный цвет, подойдет ко многому.
  • Яра 21.08.2011 16:49    
    Вполне молодежный вариант. Стильно, просто и практично. Как раз к спортивно-молодежному стилю одежды.
  • SVEN 21.08.2011 23:05    
    Не могу назвать этот симбиоз дизайнерским проектом. Скорее – это попытка нащупать коммерческую нишу. Идея хороша в принципе. И думаю, что она найдет своего потребителя, но, наверное, эта идея не будет массовой. Хотя, как сказать….
  • ilin.vlad 22.08.2011 02:59    
    К тому, что музыкальный плеер может быть в мобильном телефоне, мы уже давно привыкли, и пользуемся этим, думая, что так и надо. Но вот плеер в часах (а не часы в плеере) – это что-то новенькое.
  • shipa 22.08.2011 03:13    
    Интересная вещь! Веселая цветовая гамма, удобный дизайн. Я бы для занятий бегом хотела себе такую вещичку.
  • kvikiviki 28.08.2011 23:18    
    как купить??




Смотрите ещё