Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Не так давно в сети обратили внимание на один крайне интересный образец дома на колесах. Впрочем, применительно конкретно к этой машины, было бы вполне уместно сказать, что она является крепостью на колесах. Надежный стальной кузов, шикарная отделка, массивные колеса – далеко не все, что способен предложить своему будущему обладателю автомобиль от компании Freighlighter.


Грозная машина. ¦Фото: youtube.com.

Грозная машина. ¦Фото: youtube.com.


Компания «Freighlighter» специализируется на разработке и производстве кастомных авто, а также занимается тюнингом различных моделей. Почти десятилетие назад компания создала интересный дом на колесах, который приобрел широкую популярность лишь сейчас. Главной особенностью описываемого изделия является то, что данный кемпер едва ли не самая «милитаризованная» модель дома на колесах, которая выпускалась на западе за последние годы. Нечто подобное там делают достаточно редко, да и большой популярностью таким машины (почему-то) среди любителей путешествий не пользуются.

Есть выдвижная секция. ¦Фото: youtube.com.

Есть выдвижная секция. ¦Фото: youtube.com.


Наша «крепость на колесах» исключение из этого правила. Роскошный автомобиль бизнес-класса выглядит сурово и внушает уважение. Минималистичный дизайн отлично сочетается солидной начинкой и множеством полезных аксессуаров. Под капотом у кемпера находится 35-сильный дизельный рядный мотор с шестью цилиндрами. Крутящий момент достигает 1491 Нм. Дом на колесах был установлен на пугающе крутые 44-дюймовые колеса. Такие на западе обычно ставят только на военные транспортные средства. Благодаря мощному агрегату машина способна тянуть прицеп массой в 9 тысяч килограмм. При этом у дома есть два топливных бака на 492 литра.

Суровая машина. ¦Фото: youtube.com.

Суровая машина. ¦Фото: youtube.com.


Интереснейшей особенностью «военного» кемпера от «Freighlighter» является широкое использование стальных деталей для кузова. В большинстве случаев ничего подобного с такими машинами не делается. Как правило, автомобилисты предпочитают стекловолоконные компоненты.

Никакой брутальности. ¦Фото: youtube.com.

Никакой брутальности. ¦Фото: youtube.com.


Интересный факт: запасное колесо, которое крепится в задней части машины конструкторы поместили так высоко, что было принято решение оборудовать его отдельной лебедкой.

Милый интерьер. ¦Фото: youtube.com.

Милый интерьер. ¦Фото: youtube.com.


Хотя машина имеет суровый внешний вид, внутри дом на колесах совсем не такой. От «брутального» вояки там почти ничего не остается. По большому счету это достаточно типичный представитель кемперов бизнес-класса. Под рукой есть все необходимое для комфортного «выживания». Кухонный блок с плитой, микроволновкой, раковиной и холодильником, туалет, обеденная зона, шкафы для хранения вещей. Единственная странность – отсутствие кровати в задней части. Спальные места находятся строго за водительским креслом.



Хочется увидеть еще больше интересных домов на колесах? Тогда читай про три «умных» дома на колесах, которые будут получше многих квартир в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6516
21.07.2019 10:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё