ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Недорогой пенный блок для фитнеса поможет выполнить классические асаны йоги.

Недорогой пенный блок для фитнеса поможет выполнить классические асаны йоги.

Уникальность занятий по йоге заключается в том, что каждое упражнение (асану) можно выполнить на множестве уровней сложности. Самый легкий вариант так же полезен для человеческого организма, как и самый сложный. В обзоре будет показано, как облегчить классические асаны йоги при помощи дешевых пенных блоков для фитнеса и сделать их доступными для абсолютных новичков. Комплекс упражнений призван помочь получить подтянутое тело в домашних условиях.


Пенные блоки для фитнеса (или йога-кирпичи – такое модное название дала им сеть) проще всего приобрести на AliExpress, так как спортивные магазины обычно дают наценку на них в 5-10 раз. Уникальность этого приспособления состоит в том, что он является одновременно твердым и мягким за счет уникальности пенного материала. Контакт различных частей тела с пенным блоком не причиняет дискомфорта.

Облегченный шпагат



Шпагат, доступный каждому.

Шпагат, доступный каждому.


Многие люди мечтают сесть в шпагат по амбициозным причинам. На самом же деле шпагат – очень важное и полезное упражнение. В особенности оно показано женщинам – позволяет сохранить женское здоровье, является профилактикой бесплодия. При помощи двух пенных блоков каждый новичок сможет выполнить полушпагат, который даст мышцам ног и таза необходимую нагрузку. Колено находящейся сзади ноги должно лежать на полу, подъем стопы должен лежать на полу. Находящаяся впереди нога стоит на пятке и старается уйти как можно дальше, постепенно скользя вперед. Важный момент при выполнении шпагата с кирпичами: кирпичи должны стоять строго с двух сторон от таза.

Поза полумесяца с кирпичом



Поза полумесяца.

Поза полумесяца.


Отличное упражнение, которое заставляет работать многие мышцы тела, но – что еще более важно – еще и нервную систему. Организм начинает работать на единственную цель – удержание баланса. Ум получает столь нужный каждому современному человеку отдых. Дело в том, что невозможность расслабиться – проблема, рождаемая постоянно роящимися тревожными мыслями. Если даже на одну минуту сосредоточиться лишь на удержании баланса, нервная система получает колоссальную разгрузку. Асана повышает настроение, дарит подтянутый рельеф ног и боков. Принцип выполнения: ладонь строго под плечом опирается на кирпич (как если бы кирпич был полом), а разноименная нога старается подняться до одного уровня с тазом. Свободная рука обязательно должна быть поднята вверх.

Упражнение для подтянутых бочков



Уничтожаем неспортивные бочка.

Уничтожаем неспортивные бочка.


Область талии – как правило, самое проблемное место тела в плане жировых отложений. Это несложное упражнение с кирпичиком поможет получить подтянутые бока. Самое главное – удерживать асану на каждый бок не менее минуты. Если выполнять упражнение регулярно, объем талии можно сбросить за пару недель. Важные рекомендации: ладонь на кирпиче находится строго под плечом. Практикующий сидит на боковой части ноги и одновременно ищет баланс. Свободная рука может лежать на бедре в лучшем случае, а если баланс удержать поначалу не так легко – можно держаться указательным пальчиком за пол впереди.

Наклон к одной прямой ноге



Баланс и релаксация.

Баланс и релаксация.


Очень полезное упражнение для ног, спины и ягодиц. Важный момент: опорная нога должна быть прямая. Находящаяся сзади нога поднимается на любую комфортную высоту. Чем выше поднимается нога, тем интенсивнее работа мышц. Но и самый незначительный подъем поможет проработать множество важных мышц.

Облегченная «поза лебедя»



Поза лебедя с кирпичиком доступна каждому.

Поза лебедя с кирпичиком доступна каждому.


Эту самую красивую из асан йоги можно легко с кирпичом. Принцип выполнения следующий. Левая нога лежит впереди в «полулотосе». Правая нога лежит передней поверхностью бедра на полу. Колено правой ноги согнуто и удерживается правой рукой. Левая ладонь опускается на голень левой ноги. Кирпич под левым бедром обеспечивает снятие нагрузки для новичков с «нераскрытым» тазом. Данная асана крайне полезна для женщин.

Облегченный «дельфин»



Дельфин отдыхает на мягком кирпиче.

Дельфин отдыхает на мягком кирпиче.


Это очень полезное упражнение для спины. Если положить макушку на кирпич, снимаются нежелательные перегрузки мышц или страхи при выполнении упражнения. Пятки могут чуть оторваться от пола.

А тем, кто мечтает не только поправить здоровье, но и расстаться с лишним весом,
стоит обратить внимание на 5 простых упражнений, которые помогут легко и быстро «уменьшиться» на 1-2 размера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5015
21.07.2017 11:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё