Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

Магазин мужской одежды Saul E Mendez.

Магазин мужской одежды Saul E Mendez.

Одной из архитектурных фирм Гватемалы был осуществлен проект универсального магазина мужской одежды. Белоснежное здание резко контрастирует с типичным ландшафтом Центральной Америки.

Выпуклая форма окон магазина.

Выпуклая форма окон магазина.

Архитектурная студия Taller KEN реализовала проект магазина мужской одежды марки Saul E Méndez. Прямоугольная форма фасада нарушается лишь выпуклыми оконными проемами. Для получения такого трехмерного эффекта были использованы панели из стеклопластика, покрытые штукатуркой. Дизайнеры отмечают, что подобная форма таких декоративных оконных рам характерна для испанской колониальной архитектуры, сохранившейся в Гватемале.

Яркие предметы интерьера в магазине Saul E Mendez.

Яркие предметы интерьера в магазине Saul E Mendez.

Проект интересен еще и тем, что, кроме магазина, в здании обустроено мини-ателье и кафе. Внутри сооружение обшито светлыми панелями ДСП, покрытыми лаком. Они служат прекрасным фоном для ярких предметов интерьера.

Оригинальное декорирование кафе.

Оригинальное декорирование кафе.

Над открытой террасой дизайнеры развесили мотки ниток, которые имитируют процесс сушки пряжи после окрашивания. Зеленые и желтые оттенки прекрасно гармонируют с окружающей природой. Кроме того, пряжа хорошо поглощает звуки, а также защищает посетителей от ярких лучей солнца.

Интерьер в Saul E Mendez.

Интерьер в Saul E Mendez.

Для привлечения покупателей, дизайнеры, помимо оригинального интерьера, используют в магазинах сверхсовременные технологии. В бутике французского бренда Le Coq Sportif есть технология освещения, реагирующая на движения покупателей.


Обратите внимание:








6749
21.07.2014 17:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё