Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Когда открываешь пачку чипсов, наступает небольшое разочарование. Все потому, что 9 из 10 пачек с пускай и неполезным, но очень вкусным лакомством наполнены картофельным продуктом только до половины. При этом 40-50% объема упаковки приходится отнюдь не на то, что можно скушать, а на воздух. Подобная практика распространена слишком широко, чтобы списывать ее на какую-то случайность. В чем же заключается секрет упаковки?


На самом деле не только чипсы. /Фото: ria.ru.

На самом деле не только чипсы. /Фото: ria.ru.


Только до половины пачки большинства чипсов заполняются картофельным продуктом отнюдь не для того, чтобы как-то разозлить потребителя. И даже не из соображений экономии! На самом деле пачка наполовину пустая в целях консервации продукта питания. Более того, наполнена она отнюдь не обычным воздухом, а чистым азотом. Именно он позволяет сделать так, чтобы картофельные чипсы хранились как можно дольше.

Все дело в азоте. /Фото: instiks.com.

Все дело в азоте. /Фото: instiks.com.


Само собой, далеко не все пачки с чипсами накачиваются азотом. Чаще всего ничего подобного не делают производители бюджетных марок. Однако все ведущие бренды консервируют картофельный продукт упомянутым газом. Данная практика применяется с 1994 года, когда ученые смогли окончательно доказать, что азот безопасен для человека. Тогда же удалось выяснить, что данный газ продлевает срок годности любых продуктов в герметичной упаковке.

А еще в такой пачке чипсы не ломаются. /Фото: newcountry991.com.

А еще в такой пачке чипсы не ломаются. /Фото: newcountry991.com.


Суть в том, что без накачки газом в пачке с высокой долей вероятности образуется конденсат, который выпадает из обычного воздуха. В итоге чипсы рано или поздно начинают страдать от повышенного уровня влажности – отсыревают и портятся. Полупустыми пачки делают еще и из транспортных соображений. Такая упаковка предотвращает чрезмерное крошение продукта во время перевозки.

Что бы долго хранились. /Фото: proactions.ru.

Что бы долго хранились. /Фото: proactions.ru.


В продолжение темы читайте про то, как приготовить дома вкусный фастфуд: 5 рецептов для семьи или шумной компании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4165
21.06.2021 18:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё