Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Рыба – удивительный продукт. Она не только вкусная, но и очень полезная. Конечно же, чтобы получить удовольствие от употребления, необходимо уметь ее готовить, и для этого понадобятся определенные навыки. Но это не самое сложное, и практически любая хозяйка с задачей справится быстро. Есть задача посложнее – чистка рыбы, занимающая немало времени и требующая сил. Но и это можно легко исправить, как оказалось.


Для человека неопытного процесс чистки рыбы превращается в настоящее серьезное испытание / Фото: hukgear.com

Для человека неопытного процесс чистки рыбы превращается в настоящее серьезное испытание / Фото: hukgear.com


Стандартную процедуру чистки рыбы представляет себе каждый. Для человека неопытного процесс превращается в настоящее серьезное испытание. Результат – чешуя не только в раковине, но и по всей кухне, исколотые руки. Последнее зависит от вида рыбы, так что есть шанс пройти весь путь и обойтись без травм.

Из-за нежелания чистить чешую зачастую мы отказываемся от рыбы, даже если очень ее любим / Фото: 1pokopcheniyu.ru

Из-за нежелания чистить чешую зачастую мы отказываемся от рыбы, даже если очень ее любим / Фото: 1pokopcheniyu.ru


Именно это и является причиной того, что зачастую мы отказываемся от рыбы, даже если очень ее любим. Уж сильно не хочется заморачиваться. Оказывается, без всего описанного можно обойтись, потратив на процесс чистки не больше минуты, даже в случае с крупной рыбой. А усилий вообще прикладывать не понадобится. Секрет заключается в использовании обычного кипятка.

Рыбу следует поместить в раковину, а затем сверху на нее полить предварительно закипевшую воду из чайника / Фото: wfishing.ru

Рыбу следует поместить в раковину, а затем сверху на нее полить предварительно закипевшую воду из чайника / Фото: wfishing.ru


Рыбу следует поместить в раковину, а затем сверху на нее полить предварительно закипевшую воду из чайника. Много воды не требуется (рыба не должна свариться), а эффект потрясающий.

После того, как кипятком слегка обдали рыбину, можно снимать чешую / Фото: fb.ru

После того, как кипятком слегка обдали рыбину, можно снимать чешую / Фото: fb.ru


После того, как кипятком слегка обдали рыбину, можно снимать чешую. Делать это можно при помощи ножа, но даже просто ногтями чешуя снимается очень легко. Минимум времени, никаких усилий, травм и нервы на месте.

Не менее интересно и полезно будет узнать, какие 7 видов вкусной, но сомнительной для здоровья рыбы, попали в черный список.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3831
21.06.2021 21:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё