Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Уличные зарядки для мобильных телефонов от AT&T

Уличные зарядки для мобильных телефонов от AT&T

Мы живем в такое время, когда лишь у единиц нет собственного мобильного телефона. А подавляющее большинство людей всегда находятся на связи, и разряженный аккумулятор устройства может обернуться самой настоящей трагедией. Для того, чтобы такое случалось как можно реже, компания AT&T установила на улицах Нью-Йорка несколько совершенно бесплатных зарядок для мобилок.

В последнее время стала проявляться тенденция, согласно которой созданием необычных зарядных устройств для мобильных телефонов и планшетов стали заниматься не только компании-производители всевозможных гаджетов, но даже операторы сотовой связи, такие как Vodafon и AT&T.

Последняя недавно заявила о старте масштабного проекта, целью которого является создание целой сети небольших зарядных станций для мобильных устройств по всем Соединенным Штатам Америки. Началась реализация данного плана, как и следовало того ожидать, с Нью-Йорка.

Уличные зарядки для мобильных телефонов от AT&T

Уличные зарядки для мобильных телефонов от AT&T

Небольшие компактные станции для зарядки мобильных телефонов и планшетных компьютеров названы создателями Street Charge. При этом ни одна из них не будет использовать традиционную энергию от электросети. Электричество данные устройства будут получать исключительно от солнечных панелей, установленных на верхушке каждого из них.

Энергии, полученной от этих солнечных панелей, значительно больше, чем необходимо для зарядки нескольких мобильных устройств. А потому излишек электричества будет собираться в специальных аккумуляторах, чтобы пользоваться Street Charge можно было даже в пасмурные дни и темное время суток.

Уличные зарядки для мобильных телефонов от AT&T

Уличные зарядки для мобильных телефонов от AT&T

Компания AT&T установила несколько пробных экземпляров Street Charge в прошлом году в районе Бруклин. И год их эксплуатации принес достаточно позитивные результаты, а потому данный опыт недавно был перенесен на весь Нью-Йорк. Со временем подобные уличные зарядные станции появятся и в других городах Соединенных Штатов Америки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7421
21.06.2013 16:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Igor Sheludko 21.06.2013 16:25    
    Прикольно, принес с собой стульчик и сиди заряжай. Интересно, а у нас такие заряжалки долго простоят? Или их в первый же месяц сломают? Или же что-нибудь с них упрут? Те же солнечные панели.
  • intellektualka 21.06.2013 16:45    
    у нас их однозначно разкурочат в течение первых недель и украдут аккумуляторы. А если сил не хватит выломать, то можно же прилепить жвачку, поджечь зажигалкой и так далее. Короче, на наших улицах такие штуки лучше не устанавливать.
  • dearedess 22.06.2013 08:25    
    А теперь представьте, что на одну зарядку на улице стоит очередь из пяти человек. Очень удобная функция?
  • инна митченко 22.06.2013 08:46    
    Не думаю, что будут очереди. Ведь каждый человек проверяет свой телефон дома. Просто, иногда забываешь или много разговариваешь и батарея садиться в самый неподходящий момент. Другое дело, что сломают или на лом попытаются сдать. "Дикая страна - дикие нравы"))
  • Fedor 22.06.2013 13:49    
    Согласен, в нашей стране рядом с такой зарядкой обязательно должен находиться охранник. Да и удовольствие это будет наверное не дешевое для бюджета города
  • Виктор Гапонов 23.06.2013 10:15    
    Чтобы зарядить телефон нужно какое-то время, не менее 2-3 часов, вряд ли кто будет стоять и ждать, но зато эти пункты могут подойти, если человеку нужно срочно позвонить, а аккумулятор разрядился. Я на этот случай с собой ношу дополнительный аккумулятор, это удобней, чем ждать, пока мой телефон зарядится.




Смотрите ещё