Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+6
-1 3
Одежда    



Стильная рубашка от Supermarine

Стильная рубашка от Supermarine


Мужской гардероб зачастую не слишком отличается разнообразием. Джинсы, шорты, футболки и пара рубашек – вполне привычный «джентльменский набор». Но безусловный «плюс» в том, что те же рубашки и футболки, при наличии определённой фантазии и вкуса, могут радовать глаз многообразием расцветок и фасонов. А то и необычными свойствами, достойными платяного шкафа самого Супермена. Как, к примеру, стильная рубашка Supermarine, которая защитит торс своего хозяина от холодных капель дождя.


Стильная рубашка от Supermarine

Стильная рубашка от Supermarine


Рубашка – основа мужского гардероба. Так почему бы её слегка не усовершенствовать? Дизайнеры всё чаще задаются таким вопросом и стараются порадовать потенциальных покупателей чем-то новеньким. Мы уже писали о рубашках, которые нейтрализуют запах пота или распространяют приятный аромат. А новинка Supermarine Rain Shirt позволяет гулять хоть несколько часов под сильным ливнем, оставаясь при этом рекламно «в сухости и комфорте». Жаль, что водоустойчивость не распространяется на носки, ботинки и джинсы. В таком случае желающих прогуляться под дождем в новой сорочке наверняка нашлось бы больше.

Стильная рубашка от Supermarine

Стильная рубашка от Supermarine


Секрет водоотталкивающей Rain Shirt заключается в особом материале. Стильная рубашка изготовлена по технологии, которая широко применялась ещё во времена Второй мировой, но потом была несколько подзабыта. Основа ткани – длинные волокна египетского хлопка. Их переплетения разбухают и уплотняются при контакте с водой. Благодаря такой пористой структуре полотна, обеспечивается не только водонепроницаемость, но и отличная вентиляция.

Стильная рубашка от Supermarine

Стильная рубашка от Supermarine


Как уже упоминалось, история материала началась в годы Второй мировой войны. Изобретение принадлежит британцам, которые использовали водонепроницаемые свойства ткани, чтобы защитить своих пилотов от замерзания в воде, если самолёт будет сбит над морем или океаном. Позже подобную одежду использовали и служащие Британского флота, и покорители Эвереста. До масс-маркета технология не добралась ввиду своей высокой себестоимости. Правда, и для изготовления стильных рубашек Supermarine используют не оригинальную британскую версию полотна, а швейцарскую, покрытую дополнительным слоем водоотталкивающей смазки.

Стильная рубашка от Supermarine

Стильная рубашка от Supermarine


Возникает вполне закономерный вопрос, каким образом стирать это чудо текстильного искусства. Разработчики рекомендуют исключительно сухую стирку, лучше – просто протирать рубашку спонжем. Так что тема запаха пота не раскрыта. Кроме того, рубашка от Supermarine практически не мнётся, но и не выглаживается. Так что стильный и слегка помятый casual look её владельцу обеспечен.

Стильная рубашка от Supermarine

Стильная рубашка от Supermarine


Цена стильной рубашки (сделано в Нью-Йорке)- 300 американских долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10398
21.06.2011 20:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ants 21.06.2011 22:05    
    Классный естественный материал. Отлично подходит для изготовления снаряжения экстремалов! Но в быту? Для жаркого лета она тяжеловата. Для осени холодная. Мне представляется, что у такой модели небольшой диапазон использования.
  • bigelephant 21.06.2011 22:18    
    Рубашка не просто стильная, но и очень практичная . Прямо хочется сказать два в одном. Молодцы.
  • makromi13 21.06.2011 22:21    
    Действительно немного стремно для наших условий такая рубашка. Вот штурмовка с таким материалом была бы в самый раз.
  • Root 22.06.2011 00:22    
    Описанная ткань есть брезент, именно брезент делается из плотных ХБ или льняных волокон пропитанных водоотталкивающими составами. Рубашка, она же сорочка ближе к белью, чем к верхней одежде и что-то мне не нравиться идея рубашки из брезента.

    Для россиян такая одежда точно не подойдет, не могу представить себе нашего человека месяцами не стирающего рубашку. Европейцы, тем наверное не привыкать, эта прогрессивная часть человечества за сотни лет средневековой дикости привыкла не стирать одежды и не посещать бань.
  • a.cos 22.06.2011 16:13    
    согласен.
    для плаща такая ткань куда больше подходит. или для шляпы.
    гигроскопичность египетского хлопка без водонепроницаемой смазки даст вещи возможность для стирки. хотя риск промокнуть будет больше, люди же преимущественно случайно попадают на +- 5 мин под дождь (время добраться до укрытия)..

  • gorbunova 22.06.2011 11:11    
    Под воротничок-то всё равно затекает =)
  • lorna 22.06.2011 13:45    
    Непонятным остается то, как рубашка может иметь хорошую вентиляцию, но при этом и не пропускать воду) из клеенки ее делают, что ли
  • Cloud 22.06.2011 14:01    
    Отличная рубашка, я бы не отказался от такой, потому как в нашей стране очень непредсказуемая погода, да и дожди тоже часто идут.
  • Андрюнчик 22.06.2011 14:05    
    Возьмите обычную рубашку,вашу любимую,сделайте в химчистке водоотталкивающую пропитку, как правило её делают для пуховиков и будет у вас такая же рубашка, как представлена в статье. 300$ за рубашку дорого, каким бы современным материал не был.
  • Dima-65 22.06.2011 16:41    
    Да ерунда все это ! Зачем все это есть же ЗОНТ ! Опять британцы решили изобрести велосипед который уже давно существует !
  • aratj 27.06.2011 08:49    
    а я не ношу зонты
  • Василиса 22.06.2011 22:01    
    Это конечно здорово-непромокающая рубашка. Но как на все это смотреть с точки зрения гигиены? Пишите, что протирать спонжем. Разве этого достаточно, все таки рубашка ближе к телу, это не плащ.