Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Наверняка, многие из вас смотрели американские фильмы. В них часто можно заметить то, что люди ходят дома в обуви. Но на самом ли деле они это делают в реальной жизни? Если да, то почему так происходит?


Не секрет, что у нас дома так нельзя делать. Наверняка, многие помнят, как их ругали за то, что они на пару минут забегали в дом в обуви. Но оказывается, что в других странах это нормальная практика. Причём так делают не только американцы, но и итальянцы, испанцы, австралийцы и многие другие народы. Но оказывается, так принято не во всех семьях. В большей степени это зависит от воспитания детей. К тому же, в Америке ходят в обуви только на первом этаже. У них там чаще всего расположена гостиная. А вот на втором этаже они снимают её. Ведь там находится спальня. Давайте же разберём в том, по каким причинам они ходят в обуви дома.

Многие народы носят обувь дома

Многие народы носят обувь дома


Оказывается, что это связано с чистотой на улицах. Во многих европейских странах усиленно следят за тем, чтобы на тротуарах не было мусора. Наверняка вы удивитесь, но дорожки моют специальным средством, чтобы удалить все загрязнения. К тому же эти средства экологичны и не наносят вред растениям и животным. Благодаря этому подошва обуви не загрязняется так, как это происходит в других странах.

Улицы

Улицы


Ещё одна очевидная причина — это передвижение людей на собственных автомобилях. Оказывается, что личная машина есть практически у каждого американца. И пользуются транспортным средством они достаточно часто. Именно поэтому их обувь остаётся чистой.

Также стоит отметить продуманность американцев. Оказывается, что у них существует особенная конструкция дорог, благодаря которой пыль просто-напросто не попадает на тротуары. Всё дело в том, что уровень покрытия дорог и пешеходных дорожек выше, чем обочина. Также у них есть специальные бордюры. Поэтому, ветер легко сдувает всю грязь в сторону.

А что же происходит во время зимы? У нас обычно дорогу посыпают солью или песком. А в Америке дела обстоят по другому. В некоторых штатах используют обычную щепку для тротуаров. А для дорог — гранитную крошку. Кроме того, ее могут использовать повторно. Ведь многие обочины имеют специальные решетки, через которые просачиваются маленькие камушки. Потом они попадают в бункер и на следующий год их можно использовать повторно. Удивительно, но там даже луж не найти. Вся вода попадает в стоки и долго не задерживается на дороге. Именно поэтому обувь практически всегда остаётся чистой.

В прихожей нет ковров

В прихожей нет ковров


Стоит отметить, что в Америке 65% людей проживает в малоэтажных застройках. У многих есть даже собственные гаражи. Люди могут спокойно ходить по своей территории и не боятся, что их обувь запачкается. Дело в том, что возле дома они самостоятельно следят за состоянием своих дорожек и газонов. А за общественными территориями следят коммунальные службы. Благодаря этому обувь практически всегда остаётся чистой. Но бывают случаи, когда все же на подошве остаётся грязь. В таких случаях американцы обязательно снимают её.

А ещё в американских домах редко можно встретить ковры. Обычно они лежат в спальнях. В гостиных, где американцы ходят в обуви, их просто нет. Все дело в том, что именно благодаря этому можно легко и быстро очистить напольное покрытие. Тем более сейчас есть робот-пылесос, который отлично с этим справляется. При этом в американских домах на первом этаже есть специальные помещения, которые предназначены для хранения различного инвентаря и химии.

Американцы пользуются услугами домработницы

Американцы пользуются услугами домработницы


А ещё в Америке доступные услуги домашних работниц. Те, кто имеет свой бизнес, редко задумывается о чистоте в своём доме. Некоторым действительно проще вызвать домработницу и заплатить ей, чем самому отмывать всю грязь.

В России носят домашнюю обувь

В России носят домашнюю обувь


В России традиционно считается невежливым ходить по дому в уличной обуви. Это связано с тем, что уличная обувь может быть грязной и содержать микробы, бактерии. Поэтому россияне обычно снимают обувь у входа в дом. Они носят домашнюю обувь или носки внутри жилища, чтобы сохранить чистоту и порядок. Также это связано с погодными условиями, когда весной очень много луж и грязи.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о том, почему в Германии нельзя ночевать на дачах.


Обратите внимание:







3834
21.05.2024 12:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё