Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Машины    





Россия совсем скоро обзаведется ядерными бомбардировщиками нового образца с дальностью действия в двенадцать тысяч километров. Не так давно в «Туполеве» рассказали о дополнительных подробностях инициативы, а заодно поведали, когда именно первые машины появятся на военных аэродромах России.


Перспективный самолет. /Фото: 42.tut.by.

Перспективный самолет. /Фото: 42.tut.by.


В России уже достаточно скоро появится свой собственный ядерный стратегический бомбардировщик нового поколения. Речь идет о ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации), проекте отечественного разработчика самолетов ПАО «Туполев». Известно, что передовая боевая машина будет представлена на всеобщий суд в 2021 или 2022 году. Это будет предсерийный образец, который покажут военным. По данным российских СМИ, первый полет ПАК ДА намечен на 2025-2026 годы. Грузоподъемность ПАК ДА составит 30 тонн, а дальность действия – 12 тысяч км.

Грозная машина. /Фото: 3mv.ru.

Грозная машина. /Фото: 3mv.ru.


В данный момент в конструкторском бюро «Туполев» работают над первым прототипом ядерного бомбардировщика. Серийное производство машины начнется не раньше 2028 года. Ранее об этом уже сообщало несколько видных российских изданий. Предполагается, что ПАК ДА заменит все российские стратегические бомбардировщики, в том числе Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Впрочем, в 2015 году был инициирован проект модернизации Ту-160 до Ту-160М2, что и стало одной из причин задержки проекта ПАК ДА.

Параллельно проводится модернизация Ту-160М. /Фото: topwar.ru.

Параллельно проводится модернизация Ту-160М. /Фото: topwar.ru.


Кстати, улучшенный Ту-160М2 российские военные должны получить уже в 2021 году. В январе 2018 года Министерство обороны РФ разместило государственный заказ на производство 10 таких самолетов. Формирование парка данных самолетов планируется завершить к 2030 году. Всего будет создано полсотни машин. Помимо этого России модернизирует морские ударные и стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Дебютный полет машина совершила еще в 2018 году. В общей сложности модернизация затронет 20 машин.

Авиацию ждут перемены. /Фото: finobzor.ru.

Авиацию ждут перемены. /Фото: finobzor.ru.


Наконец, в стране производится модернизация самолетов Ту-95МС. Очевидно, что все это несколько ограничит возможности армии по закупкам новейший ПАК ДА. Скорее всего, в ближайшие годы Минобороны продолжит выжимать (в первую очередь) потенциал из уже существующих самолетов.



В продолжение темы вспомним, как в Советском Союзе пытались сделать атомолет, который бы утер нос США и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6391
21.05.2019 13:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё