Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

PC-24 «Ярс» - меч России межконтинентального назначения.

PC-24 «Ярс» - меч России межконтинентального назначения.


Российская межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс» на сегодняшний день является одним из самых разрушительных видов оружия, когда-либо созданных человечеством. Самый известный интеллектуал Анатолий Вассерман назвал ракеты "Ярс" мечом России и убеждён, что "это оружие не позволит США и ЕС «воспринимать Россию в качестве блюда на западном столе».


Российский мобильный ракетный комплекс стратегического назначения PC-24 «Ярс».

Российский мобильный ракетный комплекс стратегического назначения PC-24 «Ярс».


Российский мобильный ракетный комплекс стратегического назначения PC-24 «Ярс» с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой на сегодняшний день является самым грозным оружием в своем классе. Комплекс PC-24 «Ярс» разрабатывался, как оружие способное противостоять противоракетной обороне наиболее вероятного противника – стран блока НАТО. Создан новый комплекс был в 2007 году, а принят на вооружения в 2009. PC-24 «Ярс» относиться к семейству комплексов «Тополь».

PC-24 «Ярс»:  11 тысяч километров дальность полёта.

PC-24 «Ярс»: 11 тысяч километров дальность полёта.


В сущности, главное отличие PC-24 «Ярс» от «Тополь-М» сводится к тому, какую МБР они используют. В ближайшие годы «Ярс» должен полностью заменить морально устаревшие МБР классов PC-18 и РС-20 на РС-24. Официальная максимальная дальность ракет РС-24 составляет 11 тысяч километров. Ракеты оснащены современными системами обмана противоракетных систем, имеют возможность маневрирования и изменения траектории полета. Все это повышает вероятность их попадания в цель.

PC-24 «Ярс»: возможность маневрирования и изменение траектории.

PC-24 «Ярс»: возможность маневрирования и изменение траектории.


Ракеты имеют минометный тип запуска, который производиться с тягача-базы МЗКТ-79221 созданного в 1996 году. В гражданской модификации этот тягач носит номер МЗКТ-79221-100. Его грузоподъемность составляет более 80 тысяч кг.

PC-24 «Ярс» - гарант безопасности.

PC-24 «Ярс» - гарант безопасности.


Работает машина на дизельном двигателе ЯМЗ-847.10 с турбонаддувом, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением. Мощность двигателя – 800 л.с. Максимальная скорость движения – 45 км\ч. Запас топлива позволяет пройти до 500 км. Тягач способен проходить речной брод глубиной до 1.1 метра без использования инженерных сооружений. Раз в несколько лет комплекс-тягач модернизируется.



Остаётся только добавить, что многие российские военные новинки можно было увидеть на Параде Победы в Москве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6764
21.05.2015 12:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 21.05.2015 13:38    
    готовы встретить

    и превед передать

    зы махание ядерным пинусом - это в тематике дизайнерского сайта





Смотрите ещё