Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Bio-Cleaner – пылесос для моря

Bio-Cleaner – пылесос для моря

Мы уже практически перестали удивляться роботам-пылесосам, которые самостоятельно передвигаются по полу и собирают мелкий мусор. Вот схожий принцип решил использовать и дизайнер Hsu Sean, создавая концепцию устройства с названием Bio-Cleaner, предназначенного для очистки морей и океанов от нефтяных пятен.

На сайте Novate.Ru мы уже неоднократно рассказывали про разнообразные необычные устройства для очистки буквально чего угодно. В качестве примеров можно привести картонный вакуумный пылесос The Vax, улитку на солнечной энергии Snail Cleaner или полуигрушечный уличный уборщик Street cleaner. Вот и дизайнер Hsu Sean создал неординарный, уникальный гаджет для того, чтобы мир был красивее, чище и полноценнее.

Bio-Cleaner – пылесос для моря

Bio-Cleaner – пылесос для моря

Все мы помним недавнюю трагедию Мексиканского Залива, который из-за аварии на нефтяной платформе на долгое время превратился из одного из красивейших и популярнейших среди туристов мест на Земле в зону экологического бедствия. Вот для того, чтобы в будущем быстро решать подобные проблемы, как раз и должно быть создано устройство Bio-Cleaner.

Bio-Cleaner – пылесос для моря

Bio-Cleaner – пылесос для моря

Ведь Bio-Cleaner – это автоматический робот, предназначенный для очистки водоемов от углеводородных пятен. Делать он это будет за счет специальных микроорганизмов, которые, воздействуя на нефть, станут расщеплять ее на безопасные для морской экологии вещества.

Более того, пылесос Bio-Cleaner будет также оснащен специальной системой, предотвращающей массовую смерть животных, попавших в зону экологического бедствия, вызванного разливами нефти. Звуковые и ультразвуковые сигналы будут отгонять рыб, птиц и морских млекопитающих от опасных районов.

Bio-Cleaner – пылесос для моря

Bio-Cleaner – пылесос для моря

Как и автоматический домашний робот-пылесос, устройство Bio-Cleaner будет работать в автономном режиме, само находя выбросы нефти, передвигаясь в загрязненные зоны и очищая их.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9680
21.05.2012 13:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lara31 21.05.2012 13:35    
    Наконец то придумали, а, то ,как загрязнять - мы можем, а почистить- не всегда.
  • Cloud 21.05.2012 13:43    
    Очень важное, а главное актуальное изобретение, хочется верить что оно и впрямь работает ;) .
  • Андре 21.05.2012 14:24    
    Хорошая и нужная штука этот пылесос для моря. Вот, только что-то не вериться, что таким способом, а именно очисткой моря специальными микроорганизмами, можно будет добиться полного и качественного очищения загрязненной нефтепродуктами воды.
  • ALEXDARNA 21.05.2012 14:46    
    Эту штуку надо запускать в каждый водоем. Только, кто оплачивать будет этот необходимый прибор? По идее это должно взять на себя государство, а с предприятий брать дополнительный налог на его покупку. Хотя во многих странах есть экологические отчисления.
  • Oleshka 21.05.2012 15:16    
    Ну, нефтяные пятна не в каждом водоеме присутствуют, а устройство созданно для очищения именно от них. Но с тем, что для других видов загрязнений нужны другие очистители, я конечно согласна.
  • Phil Stark 21.05.2012 17:32    
    дорого, неэффективно
  • sana1 21.05.2012 19:30    
    Есть опасения, что с внедрением подобных пылесосов снизится "планка" ответственности за загрязнение водоемов.
  • Ants 21.05.2012 19:31    
    Платить за эти устройства будут добывающие нефть фирмы, либо бюджет. Третий вариант не замечаю. Меня другое смущает. Сколько один такой "пылесос" способен очистить воды за сутки? Наверно он придуман для поддержания чистоты воды а не для аварийных ситуаций?
  • ptichka 21.05.2012 21:25    
    Идея очень хорошая. Я также согласна с Ants. В аварийных ситуациях он вряд ли поможет. Бактерии вряд ли будут "экстренно быстро" перерабатывать нефть. Этих бактерий хорошо использовать после аварии, чтобы они переработали именно ту нефть, которую невозможно собрать. Взять, например загрязненные нефтью пляжи, почву. А вот ультразвук, который отгоняет водных обитателей - это хорошо. Хотя бы предостеречь их на время таких аварий.
  • stepanov 21.05.2012 22:49    
    Сколько будет стоить использование такого «пылесоса», может все-таки дешевле будет по старинке ликвидировать проливы нефти реагентами.




Смотрите ещё