Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



Лифт-великан из Японии

Лифт-великан из Японии

В подъездах крупных многоэтажных домов обычно два лифта – маленький (т.н. «пассажирский») и большой (т.н. «грузовой»). А в офисной здании Umeda Hankyu Building в японском городе Осака есть целых пять лифтов. И все они большие. Очень большие. Самые большие лифты в мире.


Мы уже рассказывали о самых необычных лифтах мира, теперь в нашей коллекции появился еще один интересный экспонат.

Кто работает в многоэтажном здании, тот знает, насколько острой может быть проблема лифтов. Их приходится долго ждать, а, когда лифт приезжает на ваш этаж, оказывается, что в нем совсем нет свободного места для вас. Отсюда опоздания и нервотрепка.

Лифт-великан из Японии

Лифт-великан из Японии


Но в новом офисном центре Umeda Hankyu Building в Осаке таких проблем не будет. Ведь в этом здании будет десять лифтов (пять, идущих с первого этажа по тринадцатый, и еще пять, идущих с тринадцатого по сорок первый этаж). Причем, это не просто лифты. Это – самые большие лифты в мире.

Площадь каждого из этих лифтов оставляет около семи квадратных метров. И это сравнимо с площадью обычной спальной комнаты в панельных домах. По задумке их создателей, в один такой лифт могут поместиться до восьмидесяти (80!!!!) человек.

Лифт-великан из Японии

Лифт-великан из Японии


Лифт рассчитан на 5250 килограммов нагрузки. А во время путешествия в нем люди могут наслаждаться видами высотными видами на Осаку, ведь одна из его стен сделана из пуленепробиваемого стекла. Отличный способ скоротать время в лифте и избежать неловкости из-за тесноты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11862
21.05.2010 00:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • RAEgor 21.05.2010 10:05    
    Хех, продолжение темы самое большое. Большой лифт, вот круть. Пользуйтесь ступеньками блин, здоровее будете
  • monshtadoid 21.05.2010 12:25    
    Дааа!!! ГИГАНТСКИЙ ЛИФТ!!! На семи (!)квадратных метрах "могут поместиться до восьмидесяти (80!!!!) человек." Фантастика)))
  • miha81 21.05.2010 15:50    
    Хорошая задумка с пуленепробиваемым стеклом, нахождение в лифте людей с клаустрофобией очень проблематично, а тут вроде бы и не закрытое пространство и совсем не тесно. Не будем думать о плохом, но всё же 10 больших лифтов перевезут больше людей и спасут их жизни в случае ЧП.
  • suli1982 21.05.2010 16:45    
    Я считаю подобные большие лифты очень полезным изобретением для людей, которые боятся маленьких замкнутых пространств, так называемая клаустрафобия.Кроме этого, находясь в таком лифте вместе с несколькими людьми, вам не придется волей-неволей стоять к ним вплотную.
  • fugitive 21.05.2010 17:43    
    Ну что можно добавить к предыдущим комментариям? В таких зданиях нужны именно такие лифты. В часы пик. А если нет потока пассажиров? Зачем гонять такие махины. На экономных японцев это не похоже. Вообще это не энергосберегающий вариант лифтового хозяйства. Думайте японцы, думайте.
  • intellektualka 21.05.2010 18:52    
    Плюсы такого лифта очевидны, и их перечислили другие люди еще до меня. Возьму на себя роль покопаться в минусах. Этим самым минусом как раз и является его большая пассажировместимость. Увы, ничто не вечно под луной, и как бы ни были надежны самолеты, и то падают почти каждый день... лифт - это тоже механизм, попадающий в зону риска. Надеюсь, когда пробьет час этого лифта, он не будет забит под завязку всеми 80-ю человеками.
  • IGarry 21.05.2010 21:42    
    Кто попробовал обживать такой огромный офис - поймёт как важно, чтобы в лифт помещался маленький грузовик, тогда здание можно обжить за несколько дней, ведь машину будут разгружать на месте и нет необходимости заниматься перегрузками лифтового хозяйства лишними перевозками.
  • mason 21.05.2010 21:49    
    Японцев, как и китайцев много, а места у них мало, и кстати говоря, работу они свою ценят, вот поэтому не надо быть даже супер новатором, чтобы подумать (начальству) как его подчинённые будут добираться до рабочего места, а главное добираться вовремя.
  • taola 22.05.2010 04:33    
    Интересно, 80 человек! А как они пробираются к выходу? Кнопки нужного этажа нажимают? А вот, что гоняют его днём пустым, думается, что во время рабочего дня, вообще, запрещено кабинеты покидать! И включают лифты утром и вечером..
  • cosmonaut 22.05.2010 07:07    
    На счет 80 человек это они, конечно, приврали, думается мне. А вообще когда начали повествование них, я уж было подумала, что каждый составляет по 40-50 квадратов. 8 квадратов – не так уж и много, на пару квадратов больше обычного.
  • bigelephant 22.05.2010 19:29    
    Гигантомания всегда опасна.Посмотрим на лифт со стороны ЧП. Спасти 80 человек будет всегда труднее, чем 10.




Смотрите ещё