Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Пришло время сменить занавески в комнате и тут вдруг оказалось, что они слишком короткие. Выглядит некрасиво. Переживать в такой ситуации не стоит, ведь существует много способов разобраться с проблемой. Более того, есть по крайней мере два способа устранить недостаток без применения шитья, достаточно иметь у себя под рукой обычные пластиковые хомуты.


Способ первый – хомуты



Помогут пластиковые хомуты. |Фото: air-hobby.ru.

Помогут пластиковые хомуты. |Фото: air-hobby.ru.


Сперва-наперво необходимо снять занавески с окна, если они уже были повешены или же подготовить их, если еще нет. Берем маркер и один пластиковый хомутик, встаем аккуратно на табуретку к карнизу и прикидываем, как будет висеть штора на хомутах. После этого спускаемся и выполняем разметку пластиковой детали исходя из того, что она должна закрыться и при этом удлинить тюль на 5 см. Таким образом нужно будет разметить все хомутики.

Делаем вот так. |Фото: ya.ru.

Делаем вот так. |Фото: ya.ru.


Далее берем заготовки и подходим непосредственно к шторе. Просовываем хомут в корсажную ленту и замыкаем его. Нужно постараться сделать так, чтобы все хомутики расположились на одинаковом расстоянии друг от друга. Лишний пластик, торчащий из замка, отрезаем обычными ножницами, чтобы конструкция выглядела аккуратно и красиво.

Подвешиваем аккуратно. |Фото: ya.ru.

Подвешиваем аккуратно. |Фото: ya.ru.


Вот и все, остается только повесить занавеску. Важно также отметить, что в будущем штору можно стирать прямо с хомутами. Ничего страшного не случится, конструкция не нарушится и ее можно будет использовать снова и снова.

Способ второй – цветные ленты



Покупаем цветные ленты.  |Фото: redmall.ru.

Покупаем цветные ленты. |Фото: redmall.ru.


Кто-то наверняка скажет что-нибудь в духе: пластиковые хомутики со шторами – это «колхоз» 90 уровня! Сложно будет не согласиться с данным утверждением, особенно если шторы «цветные». Несмотря на всю простоту, одновременную действенность, надежность и экономичность способа с пластиковыми хомутами, есть у него и недостаток – нарушение эстетических качеств предмета оформления. Не беда.

Вяжем банты на корсажной ленте. ¦Фото: ya.ru.

Вяжем банты на корсажной ленте. ¦Фото: ya.ru.


Достаточно сходить в магазин с принадлежностями для портных и приобрести там подходящие под цвет штор ленты. Они точно также режутся, продеваются в корсажную ленту занавески и завязываются бантиками. Шить в данном случае все также ничего не нужно. Единственное, что здесь стоит подчеркнуть, так это то, что ленту лучше всего брать широкую.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 ошибок в декоре маленькой комнаты, которые превращают ее в тесную кладовку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





39307
21.04.2020 20:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё