Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Квебекский Национальный Музей изящных искусств устал тесниться в старом здании. Они планируют построить новый корпус для временных выставок. И для этого проводят конкурс среди архитекторов на проект этого нового здания. Среди прочих свой проект представила датская фирма BIG. Среди его плюсов – необычное конструктивное решение и крыша-луг.

Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Квебекский Национальный Музей изящных искусств давно нуждается в новом здании. Постоянная коллекция Музея уже не помещается в старых стенах, а ведь есть еще и временные выставки. Вот именно павильон для временных выставок и появится в скором времени во дворе музея. И, вполне возможно, это будет павильон, спроектированный архитектурной компанией BIG из Дании.
Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Датский проект предусматривает создание корпуса, внешне напоминающего две коробки, наполовину зарытые в землю под углом 30-35 градусов. Вертикальные стены этих зданий будут представлять собой огромные окна, через которые внутрь будет поступать максимум света. Так что днем в Музее можно будет обойтись без искусственного освещения.
Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Наклонные павильоны музея

Ну а крыши этих «коробок» будут плавно перетекать в луг музейного двора. Нечто похожее мы уже видели в проекте школы во французском городке Sotteville-les-Rouen. Крыши эти можно будет засеять травой, кустом или даже посадить на них деревья – будет парк.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12971
21.04.2010 03:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Villian 21.04.2010 08:30    
    Интересный проект, мне очень нравится отсутствие резких границ между внушней и внутреней средой. И большое пространсто внутри отлично подходит для проведения инстоляции и выстовок. 4/5
  • megera 21.04.2010 09:41    
    интересно было бы взглянуть и на другие проекты, которые предоставили на этот конкурс. или проект архитектурной компании BIG из Дании уже отобран в лучшие? в целом, объём здания мне нравится, но у меня возникают сомнения по поводу естественного освещения. в большинстве музеев как раз-таки используют искусственное освещение из-за особых условий хранения экспонатов (акварельные краски, например, очень быстро выгорают от света) или, наоборот, для придания особых условий подсветки скульптур и т.д. так что окон много, но на 3 картинке снизу видно, что они частично закрыты белыми панелями, а в интерьере первого этажа царит лёгкий полумрак. ну и конечно, в наших местных условиях никто бы не разрешил строить такое современное здание рядом с историческим (охранная зона вокруг исторической застройки - 50м, как минимум)
  • lenaghuk 21.04.2010 12:03    
    Издалека проект здания смотрится просто шикарно! Уверена, что датская фирма окажется победителем в этом конкурсе!
  • boasik.70 21.04.2010 12:14    
    Все эти дизайнерские работы очень смелы и это впечатляют, наверное надо что то новое водит .
  • Аня 21.04.2010 12:37    
    Как говорится, идея хорошая, а оформление... Нет, максимум света - это, бесспорно, очень положительно, но вот сама форма павильонов мне не приглянулась, чего-то в них не хватает.
  • Andre_zv 21.04.2010 12:53    
    Сам корпус выглядит интересно, а наличие таких огромных окон, это положительный момент. Вопрос в том, будет ли сочетание с остальной архитектурой, находящихся рядом зданий.
  • sabusik 21.04.2010 13:38    
    Смотрится неплохо. Но я против такого рода архитектуры в своем городе. Да и подниматься по крыше в такую крутую горочку не очень захочется.
  • Cloud 21.04.2010 13:40    
    Очень красиво и оригинально, думаю что такой музей обязательно привлечет посетителей.
  • torba 21.04.2010 13:43    
    зимой можно на сноуборде кататься)




Смотрите ещё