Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Переработанная бумага + провода = лампы

Переработанная бумага + провода = лампы

Возможно, не все знают, что из переработанной бумаги можно сделать много всего. Но дизайнеры в своих проектах чем только не пользуются, так что вот нам и повод побольше узнать о проектах из такого материала.

Переработанная бумага + провода = лампы

Переработанная бумага + провода = лампы

Хотя это кажется немыслимым, но из переработанной бумаги можно сделать даже лампы, пусть звучит это странно и опасно. Не загорится ли лампа от сильной жары, исходящей от лампочки? Не будет ли она буквально плавиться у нас на глазах? Но дизайнер Dana Otto посчитала, что такой материал никоим образом не может доставить нам хлопот, ведь помимо переработанной бумаги были использованы и провода. Но разве так уж важны материалы, из которых выполнен предмет, если он кажется настолько красивым? Поначалу у меня почему-то возникла ассоциация с тыквой на День всех святых, внутри которой горит свечка. Стоит же нам присмотреться, как на ум приходят еще и грибы, правда, похоже, они вверх тормашками. Конечно, в дневном свете, как это видно на одной из первых фотографий, лампы не кажутся чем-то экстраординарным и очень красивым. Стоит же солнцу скрыться и наступить вечеру, как лампы раскрываются во всей своей красе. Ими хочется сидеть и любоваться, долго-долго, настолько необыкновенный свет ни излучают, какой-то волшебный.
Переработанная бумага + провода = лампы

Переработанная бумага + провода = лампы

И все это – из старой, использованной бумаги и проводков, никаких стразов и дорогих тканей. Может, именно таким и должен быть светильник? Простым, но в то же время, привлекательным. Хотя на роль настольной лампы он вряд ли сгодится- лампа не кажется очень яркой для того, чтобы писать или читать при ее свете.
Переработанная бумага + провода = лампы

Переработанная бумага + провода = лампы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14047
21.04.2009 20:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • litauh 22.04.2009 05:16    
    Люблю подобный приглушенный мягкий свет.
  • Mamut 22.04.2009 05:44    
    Ощущение чего-то такого, откопанного из земли и сильно подвергшегося коррозии. Я бы его куда-нибудь в зимний сад или на террасу рядом с растениями поставил.
  • rudy 22.04.2009 07:57    
    Опасный предмет, мне кажется - бумага воспламеняется мгновенно, да и провода отлично горят, что бы ни утверждала дизайнер Dana Otto.
  • lana_0961 22.04.2009 08:49    
    Все очень красиво, но функционально ли? Конечно, для украшения жилища или какого-либо клуба очень даже неплохо.
  • valyta 22.04.2009 10:33    
    Мне это очень напомнило ночники, которые мы делали с помощью надутого шарика, который затем слой за слоем обматывался ниткой и промазывался клеем. Шарик после высыхания сдувался и вытаскивался, а в полученный жесткий каркас монтировалась лампочка. Подумалось мне, что по этому принципу, наверное, можно сделать и такие светильники, только вместо нитки использовать размоченную в клее бумагу. Надо подумать как решить вопрос с пожарной безопасностью и можно будет попытаться претворить это в жизнь. Благо шаров надувных, разных форм, сейчас в изобилии.
  • vladavin 22.04.2009 10:56    
    Мне очень нравятся подобные рукотворные шедевры! Такой светильник стал бы незаменимым аксессуаром на романтическом ужине с любимым.
  • Elf_53 22.04.2009 11:33    
    На старый валенок похоже. Неприятные ассоциации.
    Пожаробезопасность вызывает сомнения.
  • fotin 22.04.2009 11:44    
    Мне понравились эти ночники, такой необычный, загадочный у них вид. Кстати, про надутые шарики, мы еще и узкие полоски кальки и фольги наклеивали вместе с нитками. Тут, конечно, очень важна именно форма светильника. А лампочку можно вставить энергосберегающую - она не так нагревается.




Смотрите ещё