Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Долгое время Советский Союз был одним из лидеров в области разработки и производства грузовиков. Советский грузовик в первую очередь должен был быть дешевым, надежным и производительным. Все остальное в массовой машине было второстепенным. Постепенно ситуация менялась, однако отнюдь не так быстро, как хотелось бы самим водителям грузовиков.


ЗиЛ - машина хорошая. |Фото: YouTube.

ЗиЛ - машина хорошая. |Фото: YouTube.


В 1960-е годы в Советском Союзе начали появляться первые серийные бескапотные грузовики производства Минского автомобильного завода с компоновкой «кабина над мотором». В дальнейшем подобные машины делали и другие предприятия. Помимо МАЗ одними из наиболее известных машин стали грузинские «Колхиды» производства Кутаисского автозавода. Впрочем, речь сегодня пойдет не о них. До появления бескапотных МАЗ большинство советских водителей трудилось на грузовиках ЗиЛ. Тем, кому посчастливилось пересесть на машину нового образца, водители ЗиЛ по-товарищески завидовали. Было на то несколько причин.

Места в 130 не много. |Фото: kupiprodai.ru.

Места в 130 не много. |Фото: kupiprodai.ru.


Во-первых, грузовики МАЗ сразу же после своего появления в 1960-е годы моментально выиграли у стареньких ЗиЛ состязание за качество. Машина оснащались куда менее капризным 6-цилиндровым двигателем ЯМЗ-236. Кроме того, новенький дизель был заметно проще в ремонте и эксплуатации в сравнении со старым 8-цилиндровым двигателем ЗиЛа. В целом же конструкция минского грузовика оказалась куда более перспективной. Не прошло и десяти лет, как машины с кабиной над мотором прочно утвердились на дрогах страны. Правда, касалось это по большей части народного хозяйства. В армии по-прежнему предпочитали классические капотные грузовики.

МАЗ был надежнее и удобнее. |Фото: hdpic.club.

МАЗ был надежнее и удобнее. |Фото: hdpic.club.


Во-вторых, советские водители предпочитали МАЗ еще и потому, что это все-таки была машина нового поколения. А потому минский грузовик был банально удобней и комфортней в эксплуатации. Кабина МАЗ-500 была намного просторней кабины ЗиЛ-130. И это притом, что выпускаться автомобили начали примерно в одно то же время. Для того, чтобы «почувствовать разницу» не нужно даже залазить внутрь, достаточно бросить беглый взгляд. Помимо этого, водительское место в 500-ом было выше, чем в грузовиках ЗиЛ. Более высокое место посадки сказывалось на обзорности из кабины. А как известно: чем выше сидишь – тем лучше!

Кабина была выше, а места в ней намного больше. ¦Фото: drikus.club.

Кабина была выше, а места в ней намного больше. ¦Фото: drikus.club.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что такое неподрессоренная масса: что это такое и почему о ней столько говорят знатоки автомобилей.


Обратите внимание:







25529
21.03.2023 23:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё