Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Концептуальный градусник-леденец So sweet

Концептуальный градусник-леденец So sweet
Когда ребенок болеет, он становится чересчур чувствительным и капризным, а градусник такой скользкий, холодный и твердый, что многих деток не заставить подержать его подмышкой и нескольких секунд. Дизайнеры уже давно работают над этой проблемой, придумывая такие альтернативные способы измерения температуры как соска с градусником, градусник-обруч или Lunar Baby Thermometer, которым нужно всего лишь дотронуться до лба. Корейские дизайнеры Chun-Chia Hsu, You-Ren Chen и Liu Rong-cheng пошли еще дальше: их разработка So sweet и температуру измерит, и выглядит как лакомство, да и на вкус очень даже ничего.

Концептуальный градусник под названием So sweet это гаджет-леденец Lollipop Thermometer, который представляет собой самую настоящую конфету на палочке. Конфета действительно настоящая, а вот палочка - это и есть термометр. Вместо того, чтобы просить малыша открыть рот и подержать внутри обычный градусник, можно предложить ему немного сладкого, и от капризов не останется и следа.
Концептуальный градусник-леденец So sweet

Концептуальный градусник-леденец So sweet

Концептуальный градусник-леденец So sweet

Концептуальный градусник-леденец So sweet

Концептуальный градусник-леденец So sweet

Концептуальный градусник-леденец So sweet

Такой способ будет идеальным для родителей, которые опасаются давать малышам не только ртутный, но и любой другой градусник, чтобы капризное чадо ненароком его не разбило, вздумав поиграть в доктора. Ожидается, что малыш будет всецело увлечен поеданием сладости, а градусник тем временем сделает свое дело, замерит температуру и выведет данные на своеобразный дисплей. В комплекте с градусником-конфетой есть три леденца. Вероятно, "сменные" сладости можно будет купить в аптеке, если вдруг эта разработка когда-нибудь будет реализована.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7971
21.03.2012 16:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 21.03.2012 17:31    
    На первый взгляд - гениально. Но, если задуматься - обычный леденец прилипает к палочке, вдохнуть его не получится. А такая конструкция со сменными леденцами опасна. Тем более, необходимость измерения температуры появляется тогда, когда есть признаки: ребёнок капризничает, ослаб, лежит и т.д.
  • olga_neklesa 22.03.2012 12:36    
    В моей практике был случай,2-х летка подавился чупа-чупсом вместе с палочкой.
    Хорошо,что я не робкого десятка и в 90-х смотрела сериалы службы 911.
    Может стоить работать в сторону удешевления дистанционных термометров?
  • Зодчий 22.03.2012 12:39    
    Ага, больному ребенку только сладкого не хватает!? Да еще со всякой химией: подсластителями, красителями, стабилизаторами вкуса и т. д.
  • kolyavas18 22.03.2012 13:50    
    Вспоминается, как приходилось в детстве со слезами на глазах мерить температуру... Хорошее изобретение. Для детей станет радостью измерение температуры таким градусником.
  • Svetochka 22.03.2012 18:38    
    Очень часто температуру больному ребёнку измеряют когда он лежит, и не стоит при этом давать ему конфету, может подавиться. Эта идея хороша для измерения температуры ребёнка на приёме в кабинете у врача. И то, если ему можно давать сладкое.




Смотрите ещё