Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+7
-1 4



Телефон с проектором + часы = Rollerphone

Телефон с проектором + часы = Rollerphone

Попытки придумать мобильный телефон будущего - любимое хобби современных новаторов. При этом телефон стараются сделать как можно более тонким, гибким, изящным... А может ли он стать настолько "стройным", чтобы втиснуться в браслет часов? "Может!" - решил наш соотечественник, дизайнер из Санкт-Петербурга Алексей Чугунников, и создал концепт наручного браслетика, в который умещается телефон и весьма оригинальные часы-проектор.


Телефон с проектором Rollerphone

Телефон с проектором Rollerphone


О том, насколько востребованным может быть экран проектора в гаджетах будущего, немало снято фильмов и нарисовано картинок. Обычно телефон на них оборудован каким-то трехмерным голографическим проектором с неясным принципом работы. Браслет Rollerphone выглядит не менее футуристично и даже фантастично, однако никаких особых технологий будущего ему не надо: он просто проецирует на запястье владельца циферблат часов, список контактов, игры... В общем, все то, что мы видим перед собой на экранах наших телефонов. Два маленьких проектора расположены с двух сторон браслета (теоретически эту идею можно даже развить в 3D-эффект - лишь бы запястье было не слишком волосатым).

Концепт телефона будущего от Алексея Чугунникова

Концепт телефона будущего от Алексея Чугунникова


А вот когда на запястье владельца появится символ "Вам звонят" и зазвучит сигнал - тогда настанет время превратить гаджет в настоящий, полноразмерный телефон. Только очень тонкий. Настолько, что он в виде рулончика помещается в часовой браслет, и легко разворачивается в гибкий сенсорный экран. Эта часть конструкции выглядит уже весьма фантастично. Конечно, сенсорные экраны не представляют собой ничего сверхъестественного; гибкая электронная бумага - тоже. Но вот устройств, которые совмещали бы два этих ремесла, пока не появилось - хотя, видит бог, дизайнеры их очень ждут, беспрестанно придумывая гибкие телефоны будущего.

Телефон с проектором в браслете

Телефон с проектором в браслете


Зато, если такой телефон с проектором все же появится, он будет не только симпатичным, но и эргономичным; хорошо бы еще подумать, как выдвигать гибкий экран автоматически, не прибегая к помощи второй руки, которая может быть чем-нибудь занята. Впрочем, подумать можно еще и над тем, как приблизить идею гибкого выдвижного сенсорного экрана к сегодняшним технологиям - иначе браслет-телефон с проектором от Алексея Чугунникова мы подержим в руках только через 10-15 лет.

Телефон с проектором и часы: Rollerphone

Телефон с проектором и часы: Rollerphone

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


37979
21.03.2011 22:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Chery13 21.03.2011 23:20    
    Выглядит как-то нереально совсем, да и сомневаюсь я, что это удобно. Хотя...свой покупатель найдется обязательно, если такую вещь запустят в продажу
  • adamsenok 22.03.2011 11:32    
    Нереально, потому что это проект. Но если он осуществится... я не очень понимаю в технологиях, но надеюсь, что это возможно.
    Я бы от такого не отказалась. Да, рука одна занята - минус, но можно как-то приспособиться.
    Приятно, что проект от нашего, российского, инженера :)
  • soniaspb 22.03.2011 09:15    
    Первая мысль: рука всегда будет занята телефоном, а иногда очень нужны две - и телефон можно плечом подержать, а тут такое не прокатит...
  • 9966 22.03.2011 11:31    
    Интересно, а он не вреден для кожи, для организма? А так прикольно, не надо много вещей, все компактно, все на руке.
  • Martochka 22.03.2011 12:07    
    Ерунда какая-то. Телефон - он и есть телефон. И большинство пользуется им именно как телефоном. А браслеты я люблю менять каждый день, подбирая их под одежду, а не одежду под часы-браслет-телефон и что там ещё в нём будет. И иногда вообще оставлять его дома. А вот мебель я бы в стены попрятала хоть сейчас.
  • Dima-65 22.03.2011 14:01    
    Не плохая идея с телефоном и браслетам, кому то она будет очень даже к стати. Не надо чехла для телефона, кармана...всегда на руке, удобно. Единственно что не удобно, если долго разговаривать по тел.одной рукой, она затечет !
  • R_alsu_R 22.03.2011 15:39    
    Телефон будущего, может именно так он и будет выглядит, но на мой взгляд, это не так удобно, хотя некоторые предпочитают общаться держа телефон только в руках.
  • rustdotko 22.03.2011 15:46    
    идея супер, но вот эксплуатация будет не очень.... как бы не сломать его обо что-нибудь..
  • Tanechka85 22.03.2011 15:48    
    Зато такой телефон трудно будет потерять или долго искать в сумке, он всегда будет на руке.
  • 2A 22.03.2011 16:48    
    Нет ни каких проблем снять телефон с руки, если она устала и повесить его на другую. :) Даже в момент беседы.
    Что бы вообще не использовать руки при пользовании телефоном, так и здесь есть решение-гарнитура.(ведь ее ни кто не отменял) :)
    Спасибо всем, кто проявил интерес к данному концепту.
  • Bathory 23.03.2011 18:10    
    Жаль что это пока только проект, с огромным удовольствием бы подарила такой мужу, он у меня мастер телефоны терять, а такой время показывает, как часы и на запястье надёжно закреплён. И себе бы прикупила с браслетом какого нибудь яркого цвета, и аксессуар красивый, и не надо в панике рыться в сумочке, держа вырывающегося ребятёнка и еще много чего в руках.
  • kniazeff 23.03.2011 22:52    
    =)))
  • bald27 25.03.2011 14:10    
    Вещь супер, взял бы себе такую, если продовали бы. Удобно, функционально, и не потеряеш




Смотрите ещё